Tipos de Cereza
A pesar de existir aproximadamente 200 tipos de árboles cerezos, son solo 50 árboles frutales seleccionados para ser cultivados. Estas son las que mejor se comercializan por sus sabores, y texturas.
Se clasifican entonces las cerezas en 2 grupos, las dulces (Prunus Avium) y las ácidas (Prunus Cerasus). Sin embargo, hay una cereza mixta o híbrida que es tanto dulce como ácida: esta es la cereza Duke.
Índice
Tipos de cereza y sus características
- Bing: estas cerezas son de color rojo oscuro, de gran tamaño, muy carnosa y firmes. Su sabor es dulce (Prunus Avium) y es originaria de Estados Unidos.
- Burlat: es una de las cerezas tempranas, generalmente cultivada en Europa. Su color característico es rojo oscuro, tanto su piel como su carne. Tamaño mediano.
- Lapins: este tipo es el resultado de un cruce de dos variedades. Es de tamaño mediano, y es originario de Canadá. Su color es rojo oscuro y su sabor dulce la hace una de las más comercializadas a nivel mundial. También es cultivada en el valle del Jerte, lejos de su lugar de origen.
- Napoleón: estas cerezas son de dos colores, amarillo y rojo. Su origen es germano y su carne es de color claro, muy blanquecina. Ya que no son tan dulces se utiliza para elaborar bombones y licores.
- Van: esta cereza es procedente de Canadá. Se asemeja a las picotas de Jerte en todos sus aspectos. Son rojas muy intensas.
Otras variedades de cereza:
- Montmorency
- Lambert
- Marvin
- Stella
- Garnet
- Sunburst
- Summit
- Blanca de provence
- Sweet heart
- Tigre
- Ambrunes
- Heldelfingen
- Starking Hardy giant
- Bigarreau tardif de vignola
- Sam
- Schneider
- Schwarze
- Adriana
- Knorpelkirsche
- Durone del Monte
- Knorpelkirsche
- Della Recca
- Knorpelkirsche
- Teickners
- Kassins
- Grosse
- Primavera
- Giorgia
- Durone Nero I
- Durone dell’Auella
- Ferrovia
- Durone Nero II
Estas son algunos de los tipos de cerezas según su dulzor, color, textura, tamaño y carne. Muchos de estos frutos tienen más de uso a nivel mundial.
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