Tipos de Cereza

tipos de cerezas lista

A pesar de existir aproximadamente 200 tipos de árboles cerezos, son solo 50 árboles frutales seleccionados para ser cultivados. Estas son las que mejor se comercializan por sus sabores, y texturas.

Se clasifican entonces las cerezas en 2 grupos, las dulces (Prunus  Avium) y las ácidas (Prunus Cerasus). Sin embargo, hay una cereza mixta o híbrida que es tanto dulce como ácida: esta es la cereza Duke.

Índice

    Tipos de cereza y sus características

    • Bing: estas cerezas son de color rojo oscuro, de gran tamaño, muy carnosa y firmes. Su sabor es dulce (Prunus Avium) y es originaria de Estados Unidos.
    • Burlat: es una de las cerezas tempranas, generalmente cultivada en Europa. Su color característico es rojo oscuro, tanto su piel como su carne. Tamaño mediano.
    • Lapins: este tipo es el resultado de un cruce de dos variedades. Es de tamaño mediano, y es originario de Canadá. Su color es rojo oscuro y su sabor dulce la hace una de las más comercializadas a nivel mundial. También es cultivada en el valle del Jerte, lejos de su lugar de origen.
    • Napoleón: estas cerezas son de dos colores, amarillo y rojo. Su origen es germano y su carne es de color claro, muy blanquecina. Ya que no son tan dulces se utiliza para elaborar bombones y licores. 
    • Van: esta cereza es procedente de Canadá. Se asemeja a las picotas de Jerte en todos sus aspectos.  Son rojas muy intensas.

    Otras variedades de cereza:

    • Montmorency
    • Lambert
    • Marvin
    • Stella
    • Garnet
    • Sunburst
    • Summit
    • Blanca de provence
    • Sweet heart
    • Tigre
    • Ambrunes
    • Heldelfingen
    • Starking Hardy giant
    • Bigarreau tardif de vignola
    • Sam
    • Schneider
    • Schwarze
    • Adriana
    • Knorpelkirsche
    • Durone del Monte
    • Knorpelkirsche
    • Della Recca
    • Knorpelkirsche
    • Teickners
    • Kassins
    • Grosse
    • Primavera
    • Giorgia
    • Durone Nero I
    • Durone dell’Auella
    • Ferrovia
    • Durone Nero II

    Estas son algunos de los tipos de cerezas según su dulzor, color, textura, tamaño y carne. Muchos de estos frutos tienen más de uso a nivel mundial.

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