Salsa de Cereza
Existe muchas variedades de salsa de cereza; todas comparten el ingrediente estrella, la cereza, lo único que cambia son los ingredientes extra, los cuales dependerán del uso que vayamos a darle a este tipo de salsa.
Podemos encontrar variedad de usos para esta deliciosa salsas. Algunos ejemplos son:
- Salsa de cerezas especial para carnes
- Salsa de cerezas especial para postres
- Salsa de cereza especial picante
- Salsa de cerezas para pavo.
A pesar de que hay muchos más usos, estos se consideran los principales. La receta que pondremos a continuación es de salsa de cerezas dulce, perfecta para repostería e incluso para acompañar algunas carnes.
Ingredientes de la Salsa de Cereza
- ¼ de kilo de cerezas
- ¾ de una taza de azúcar
- 1 lámina de gelatina sin sabor
- El zumo de un limón
- 2 cucharas de maicena
Preparación
- Lavamos las cerezas con abundante agua, le quitamos los tallos, los huesos y las echamos en un recipiente grande de cristal.
- Añadimos el azúcar y las tapamos para que repose al menos un día entero.
- Pasadas dichas 24 horas, vertemos las cerezas junto con el azúcar en una olla. Incorporamos el zumo del limón y lo cocinaremos a fuego medio, sin dejar de remover para evitar que se nos pegue.
- Mientras se cocinan las cerezas, hidrataremos la lámina de gelatina. Para ello la pondremos en un vaso con agua fría y la dejaremos reposar durante, mínimo, 5 minutos. Una vez hidratada la agregamos a las cerezas. Seguimos removiendo.
- En otro vaso de agua fría echamos las 2 cucharadas de maicena, la diluimos y la añadimos también a la olla.
- Seguimos removiendo hasta que rompa a hervir, que será cuando apagaremos el fuego y lo dejaremos reposar.
- Una vez frío, lo echamos en botes de cristal y guardamos en la nevera para usarla siempre que deseemos.
Salsa de Cereza
Existe muchas variedades de salsa de cereza; todas comparten el ingrediente estrella, la cereza, lo único que cambia son los ingredientes extra, los cuales dependerán del uso que vayamos a darle a este tipo de salsa.
Tipo: Salsa de Cerezas sin azúcar
Cocina: Salsa de Cerezas casero
Palabras claves: Receta de Salsa de Cerezas saludable
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparación: PT5M
Tiempo de cocinado: PT5M
Tiempo total: PT10M
Ingredientes de la receta:
- ¼ de kilo de cerezas
- 2 cucharas de maicena
- El zumo de un limón
- 1 lámina de gelatina sin sabor
- ¾ de una taza de azúcar
Instrucciones de la receta: Lavamos las cerezas con abundante agua, le quitamos los tallos, los huesos y las echamos en un recipiente grande de cristal. Añadimos el azúcar y las tapamos para que repose al menos un día entero. Pasadas dichas 24 horas, vertemos las cerezas junto con el azúcar en una olla. Incorporamos el zumo del limón y lo cocinaremos a fuego medio, sin dejar de remover para evitar que se nos pegue. Mientras se cocinan las cerezas, hidrataremos la lámina de gelatina. Para ello la pondremos en un vaso con agua fría y la dejaremos reposar durante, mínimo, 5 minutos. Una vez hidratada la agregamos a las cerezas. Seguimos removiendo.En otro vaso de agua fría echamos las 2 cucharadas de maicena, la diluimos y la añadimos también a la olla. Seguimos removiendo hasta que rompa a hervir, que será cuando apagaremos el fuego y lo dejaremos reposar. Una vez frío, lo echamos en botes de cristal y guardamos en la nevera para usarla siempre que deseemos.
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