Helado de Cereza

helado de cereza

La temporada de esta fruta comprende los meses más calurosos del año, de abril a agosto. Por lo que lo más común es buscar las maneras más sencillas y fresquitas de consumirla, como puede ser un helado de cereza casero, hecho en la comodidad de casa y escogiendo los mejores ingredientes para su elaboración.

Índice

    Ingredientes del Helado de Cereza

    • 600 gr de cerezas
    • 100 ml de agua
    • 100 gr de azúcar blanco o moreno (Recomendamos usar edulcorante natural)
    • 500 ml de yogur griego
    • 150 gr de leche condensada
    • 30 ml de miel

    Preparación

    1. Lavamos bien las cerezas con abundante agua. Las secamos y las deshuesamos.
    2. Debemos preparar un poco de almíbar. Para ello echaremos en una olla el agua y el azúcar durante 7 minutos y lo cocinaremos a fuego bajo hasta conseguir la consistencia de almíbar.
    3. Cuando el almíbar esté listo, echamos un poco de cerezas, previamente picadas, y las dejamos reposar hasta que se ablanden. Dejamos enfriar.
    4. Una vez frías, añadimos el yogur y la leche condensada. Trituramos todo bien con ayuda de la batidora, hasta que quede una mezcla homogénea. 
    5. Vertemos la mezcla en un recipiente apto para congelar y lo metemos en el congelador. 
    6. Al cabo de dos horas, sacamos el helado, removemos y volvemos a congelar.
    7. Cuando queramos servir el helado, será importante sacarlo del congelador un poco antes de consumir para que sea más sencillo servirlo.
    8. Se puede acompañar con trocitos de cereza, pepitas de chocolate o haciendo bolas para colocarlas sobre un cono. 

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    Helado de Cereza

    La temporada de esta fruta comprende los meses más calurosos del año, de abril a agosto. Por lo que lo más común es buscar las maneras más sencillas y fresquitas de consumirla, como puede ser un helado de cereza casero, hecho en la comodidad de casa y escogiendo los mejores ingredientes para su elaboración.

    Tipo: Helado de Cereza sin azúcar

    Cocina: Helado de Cereza casero

    Palabras claves: Receta de Helado de Cereza Fit

    Rendimiento de la receta: 6

    Tiempo de preparación: PT30M

    Tiempo de cocinado: PT30M

    Tiempo total: PT1H

    Ingredientes de la receta:

    • 600 gr de cerezas
    • 100 ml de agua
    • 100 gr de azúcar blanco o moreno.
    • 500 ml de yogur griego
    • 150 gr de leche condensada
    • 30 ml de miel

    Instrucciones de la receta: Lavamos bien las cerezas con abundante agua. Las secamos y las deshuesamos.Debemos preparar un poco de almíbar. Para ello echaremos en una olla el agua y el azúcar durante 7 minutos y lo cocinaremos a fuego bajo hasta conseguir la consistencia de almíbar.Cuando el almíbar esté listo, echamos un poco de cerezas, previamente picadas, y las dejamos reposar hasta que se ablanden. Dejamos enfriar.Una vez frías, añadimos el yogur y la leche condensada. Trituramos todo bien con ayuda de la batidora, hasta que quede una mezcla homogénea. Vertemos la mezcla en un recipiente apto para congelar y lo metemos en el congelador. Al cabo de dos horas, sacamos el helado, removemos y volvemos a congelar.Cuando queramos servir el helado, será importante sacarlo del congelador un poco antes de consumir para que sea más sencillo servirlo.Se puede acompañar con trocitos de cereza, pepitas de chocolate o haciendo bolas para colocarlas sobre un cono.

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