Helado de Cereza
La temporada de esta fruta comprende los meses más calurosos del año, de abril a agosto. Por lo que lo más común es buscar las maneras más sencillas y fresquitas de consumirla, como puede ser un helado de cereza casero, hecho en la comodidad de casa y escogiendo los mejores ingredientes para su elaboración.
Ingredientes del Helado de Cereza
- 600 gr de cerezas
- 100 ml de agua
- 100 gr de azúcar blanco o moreno (Recomendamos usar edulcorante natural)
- 500 ml de yogur griego
- 150 gr de leche condensada
- 30 ml de miel
Preparación
- Lavamos bien las cerezas con abundante agua. Las secamos y las deshuesamos.
- Debemos preparar un poco de almíbar. Para ello echaremos en una olla el agua y el azúcar durante 7 minutos y lo cocinaremos a fuego bajo hasta conseguir la consistencia de almíbar.
- Cuando el almíbar esté listo, echamos un poco de cerezas, previamente picadas, y las dejamos reposar hasta que se ablanden. Dejamos enfriar.
- Una vez frías, añadimos el yogur y la leche condensada. Trituramos todo bien con ayuda de la batidora, hasta que quede una mezcla homogénea.
- Vertemos la mezcla en un recipiente apto para congelar y lo metemos en el congelador.
- Al cabo de dos horas, sacamos el helado, removemos y volvemos a congelar.
- Cuando queramos servir el helado, será importante sacarlo del congelador un poco antes de consumir para que sea más sencillo servirlo.
- Se puede acompañar con trocitos de cereza, pepitas de chocolate o haciendo bolas para colocarlas sobre un cono.
Helado de Cereza
La temporada de esta fruta comprende los meses más calurosos del año, de abril a agosto. Por lo que lo más común es buscar las maneras más sencillas y fresquitas de consumirla, como puede ser un helado de cereza casero, hecho en la comodidad de casa y escogiendo los mejores ingredientes para su elaboración.
Tipo: Helado de Cereza sin azúcar
Cocina: Helado de Cereza casero
Palabras claves: Receta de Helado de Cereza Fit
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparación: PT30M
Tiempo de cocinado: PT30M
Tiempo total: PT1H
Ingredientes de la receta:
- 600 gr de cerezas
- 100 ml de agua
- 100 gr de azúcar blanco o moreno.
- 500 ml de yogur griego
- 150 gr de leche condensada
- 30 ml de miel
Instrucciones de la receta: Lavamos bien las cerezas con abundante agua. Las secamos y las deshuesamos.Debemos preparar un poco de almíbar. Para ello echaremos en una olla el agua y el azúcar durante 7 minutos y lo cocinaremos a fuego bajo hasta conseguir la consistencia de almíbar.Cuando el almíbar esté listo, echamos un poco de cerezas, previamente picadas, y las dejamos reposar hasta que se ablanden. Dejamos enfriar.Una vez frías, añadimos el yogur y la leche condensada. Trituramos todo bien con ayuda de la batidora, hasta que quede una mezcla homogénea. Vertemos la mezcla en un recipiente apto para congelar y lo metemos en el congelador. Al cabo de dos horas, sacamos el helado, removemos y volvemos a congelar.Cuando queramos servir el helado, será importante sacarlo del congelador un poco antes de consumir para que sea más sencillo servirlo.Se puede acompañar con trocitos de cereza, pepitas de chocolate o haciendo bolas para colocarlas sobre un cono.
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