Crema de Cerezas
La crema de cerezas es un dulce muy delicioso tanto para adultos como para niños. Es muy parecido al flan; también se puede elaborar con fresas.
Esta receta la podemos realizar en la comida de nuestro hogar, no necesita ingredientes muy difíciles de conseguir y no requiere que invirtamos demasiado tiempo.
Ingredientes de la Crema de Cerezas
- 350 gr de cerezas
- 1/2 l de leche entera
- 2 huevos
- 100 gr de azúcar blanco o moreno
- 30 gr de fécula de maíz
- 1/2 l de nata
- 100 gr glas para decorar
- Fideos de colores (opcional)
Preparación
- Lavamos bien las cerezas, les quitamos el tallo y las deshuesamos. Las troceamos en varios trozos.
- Echamos las cerezas junto con la leche en el vaso de la batidora y batidos todo.
- Agregamos los huevos, el azúcar y la maicena y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Vertemos la mezcla en una olla y la ponemos a fuego lento. No dejamos de remover hasta que espese.
- Cuando la masa haya conseguido una consistencia espesa, la quitamos del fuego y la echamos en copas de postre o vasitos. Dejamos que se enfríe totalmente a temperatura ambiente.
- Una vez esté totalmente frío, las metemos en la nevera durante un par de horas, las suficientes para que se endurezca.
- Pasado el tiempo necesario para que esté totalmente duro, montaremos la nata, con cuidado de que no se nos corte, y la vertemos en cada copa.
- Espolvoreamos azúcar glas en cada postre. Lo podemos adornar colocando una cereza en almíbar o confitada en cada vasito.
Crema de Cerezas
La crema de cerezas es un dulce muy delicioso tanto para adultos como para niños. Es muy parecido al flan; también se puede elaborar con fresas.
Tipo: Crema de Cerezas casera
Cocina: Crema de Cerezas sin azúcar
Palabras claves: Receta de Crema de Cerezas
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparación: PT5M
Tiempo de cocinado: PT5M
Tiempo total: PT10M
Ingredientes de la receta:
- 350 gr de cerezas
- Fideos de colores (opcional)
- 100 gr glas para decorar
- 1/2 l de nata
- 30 gr de fécula de maíz
- 100 gr de azúcar blanco o moreno
- 2 huevos
- 1/2 l de leche entera
Instrucciones de la receta: Lavamos bien las cerezas, les quitamos el tallo y las deshuesamos. Las troceamos en varios trozos. Echamos las cerezas junto con la leche en el vaso de la batidora y batidos todo.Agregamos los huevos, el azúcar y la maicena y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Vertemos la mezcla en una olla y la ponemos a fuego lento. No dejamos de remover hasta que espese. Cuando la masa haya conseguido una consistencia espesa, la quitamos del fuego y la echamos en copas de postre o vasitos. Dejamos que se enfríe totalmente a temperatura ambiente. Una vez esté totalmente frío, las metemos en la nevera durante un par de horas, las suficientes para que se endurezca. Pasado el tiempo necesario para que esté totalmente duro, montaremos la nata, con cuidado de que no se nos corte, y la vertemos en cada copa.Espolvoreamos azúcar glas en cada postre. Lo podemos adornar colocando una cereza en almíbar o confitada en cada vasito.
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