Carne de Lomo con Cerezas

carne de lomo con cereza

La carne de lomo con cerezas es un plato exquisito, lleno de sabores, con una textura agradable, color llamativo, y, a la hora de emplatar, queda muy bonito a la vista.

Esta receta es un poco más compleja que las anteriores, por lo que resultará complicada de elaborar para aquellas personas que no cuenten con mucha experiencia en la cocina. 

Índice

    Ingredientes del Lomo con Cerezas

    • 800 gr de lomo entero de cerdo
    • 400 gr de cerezas
    • 2 cebollas medianas
    • 2 cucharadas de azúcar moreno
    • 1 cucharada de mantequilla
    • Aceite, sal y pimienta al gusto

    Preparación

    1. Precalentamos el horno a 180ºC. 
    2. Aderezamos el lomo con la sal, la pimienta y la mantequilla. Esta última la untaremos con la ayuda de un pincel. Colocamos el lomo en un recipiente de cristal apto para horno, la cual previamente habremos engrasado con un poco de aceite. 
    3. Lo metemos en el horno y cocinamos durante, al menos, 40 minutos. Esto dependerá de si nos gusta la carne más o menos hecha. Una vez esté hecho a nuestro gusto, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar un par de minutos. 
    4. Cuando haya perdido un poco de calor y estemos seguros de que no nos quemaremos, cortamos el lomo en rodajas. 
    5. Por otro lado, pelamos y lavamos las cebollas. Las cortamos en aros y las salteamos, junto con un chorrito de aceite, en una sartén. 
    6. Mientras la cebolla se dora, lavamos bien las cerezas y las deshuesamos. 
    7. Derretimos la mantequilla que nos sobró antes en un cazo, al cual añadiremos las cerezas y el azúcar. Cuando estén cocidas, las separamos en dos mitades y trituramos una de ellas. 
    8. Cuando estén trituradas, las mezclamos con el resto de cerezas enteras. 
    9. En un plato colocaremos, como base, las cebollas y encima el lomo. Echamos la salsa de cerezas por encima. 

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    Carne de Lomo con Cerezas

    La carne de lomo con cerezas es un plato exquisito, lleno de sabores, con una textura agradable, color llamativo, y, a la hora de emplatar, queda muy bonito a la vista.

    Tipo: Carne con Cereza

    Cocina: Lomo con Cereza casero

    Palabras claves: Receta de Carne de Lomo con Cereza Fit

    Rendimiento de la receta: 6

    Tiempo de preparación: PT15M

    Tiempo de cocinado: PT15M

    Tiempo total: PT30M

    Ingredientes de la receta:

    • 800 gr de lomo entero de cerdo
    • Aceite, sal y pimienta al gusto
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 2 cucharadas de azúcar moreno
    • 2 cebollas medianas
    • 400 gr de cerezas

    Instrucciones de la receta: Precalentamos el horno a 180ºC. Aderezamos el lomo con la sal, la pimienta y la mantequilla. Esta última la untaremos con la ayuda de un pincel. Colocamos el lomo en un recipiente de cristal apto para horno, la cual previamente habremos engrasado con un poco de aceite. Lo metemos en el horno y cocinamos durante, al menos, 40 minutos. Esto dependerá de si nos gusta la carne más o menos hecha. Una vez esté hecho a nuestro gusto, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar un par de minutos. Cuando haya perdido un poco de calor y estemos seguros de que no nos quemaremos, cortamos el lomo en rodajas. Por otro lado, pelamos y lavamos las cebollas. Las cortamos en aros y las salteamos, junto con un chorrito de aceite, en una sartén. Mientras la cebolla se dora, lavamos bien las cerezas y las deshuesamos. Derretimos la mantequilla que nos sobró antes en un cazo, al cual añadiremos las cerezas y el azúcar. Cuando estén cocidas, las separamos en dos mitades y trituramos una de ellas. Cuando estén trituradas, las mezclamos con el resto de cerezas enteras. En un plato colocaremos, como base, las cebollas y encima el lomo. Echamos la salsa de cerezas por encima.

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