Temporada del Coco

temporada del coco

El coco es una fruta exótica con un sabor intenso y un delicioso aroma. Esta fruta proviene del cocotero, uno de los árboles más cultivamos del mundo. Su nombre proviene de la época de los exploradores portugueses, que lo llamaron así debido a sus las características externas de la nuez de coco, la cual que se asemejaba a las historias infantiles sobre “El Coco”.

Esta fruta es posible conseguirla en las países tropicales de América, Asia e incluso en África. Es clasificada según las dimensiones de la nuez, que pueden ser híbridas, gigantes y enanas. 

La temporada de coco varía de acuerdo al país y la producción, pero en general se realiza entre los meses de febrero y julio. Esta fruta puede conservarse en climas templados durante al menos dos meses sin ningún problema, pero su desarrollo se pausa hasta que estén las condiciones idóneas.

Consumo y usos de Coco

Gracias a sus sabor y sus beneficios en la salud, es posible conseguirlo con extrema facilidad en supermercados y mercados, envasado o enlatado. Se puede consumir de diferente maneras de acuerdo a la parte del coco que deseamos consumir.

  • La pulpa: Puede ser consumida tanto cruda, rallada o incluso entera en diferentes platos.
  • Pulpa gelatinosa: solo puede ser extraída de los cocos tiernos y puede ser comida cruda sin problema. Tiene los mismos nutrientes pero en menor cantidad.
  • El agua de coco: este líquido puede ser extraído  de la cavidad interna de la nuez del coco. Su sabor es particular y totalmente diferente al de la leche de coco. Esta agua está localizada en la pulpa y mientras menos madura sea la nuez de coco, más agua obtendremos así como más nutrientes.
  • La leche de coco: se encuentra de la pulpa triturada del coco. Se utiliza como bebida energizante en batidos, postres, cócteles, entre otras recetas. 
  • Aceite de coco: se extrae de la copra del coco y es utilizado tanto en la repostería como e la industria cosmética. 
  • Coco rallado: se obtiene dejando secar el coco y rayándolo. Puede ser utilizado en la repostería. 

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