Tarta de Coco

tarta de coco

La tarta de coco es un postre muy fácil de preparar, aromático, dulce y  de textura suave. Esta clásica receta es ideal para preparar con niños debido a que es muy sencilla de elaborar. 

El coco crece en las zonas tropicales y su uso es muy versátil, no solo como ingrediente culinario, si no también es muy empleado en la industria cosmética. Consumir esta fruta aportará a nuestro organismo múltiples beneficios.

Índice

    Ingredientes de la Tarta de Coco

    • 100 gramos de coco rallado
    • 1 taza de harina trigo
    • 1 sobre de levadura
    • 1 taza de leche condensada
    • 1 taza de leche o bebida vegetal
    • 4 huevos
    • 100 gr de mantequilla
    • 1/2 taza de azúcar moreno

    Preparación

    1. Precalentamos el horno a 180ºC. 
    2. Separamos las claras de las yemas. Reservamos las claras.
    3. Echamos las yemas en un recipiente junto con el azúcar y la mantequilla, previamente derretida a temperatura ambiente y mezclamos bien para incorporar bien los ingredientes. Añadimos la leche, la leche condensada y el coco rallado. Seguimos batiendo. 
    4. Tamizamos la harina y la levadura y las agregamos a la mezcla anterior, mezclando con movimientos envolventes. Será importante que no dejemos ningún grumo. Tras obtener una mezcla homogénea, la metemos en la nevera y dejamos que repose durante media hora.
    5. Pasado ese tiempo, batimos las claras y las echamos a la mezcla anterior. 
    6. Engrasamos el molde de nuestra tarta con un poco de mantequilla y horneamos durante media hora. 
    7. Cuando esté cocinada, sacamos nuestra tarta de coco del horno y dejamos que enfríe durante un par de horas. 
    8. Podeos decorarla espolvoreando un poco de coco rallado. 

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Tarta de Coco

    La tarta de coco es un postre muy fácil de preparar, aromático, dulce y  de textura suave. Esta clásica receta es ideal para preparar con niños debido a que es muy sencilla de elaborar. 

    Tipo: Tarta de Coco sin azúcar

    Cocina: Tarta de Coco casera

    Palabras claves: Receta de Tarta de Coco saludables

    Rendimiento de la receta: 6

    Tiempo de preparación: PT10M

    Tiempo de cocinado: PT20M

    Tiempo total: PT30M

    Ingredientes de la receta:

    • 100 gramos de coco rallado
    • 100 gr de mantequilla
    • 1 taza de harina trigo
    • 1 sobre de levadura
    • 1 taza de leche condensada
    • 1 taza de leche o bebida vegetal
    • 4 huevos
    • 1/2 taza de azúcar moreno

    Instrucciones de la receta: Precalentamos el horno a 180ºC. Separamos las claras de las yemas. Reservamos las claras.Echamos las yemas en un recipiente junto con el azúcar y la mantequilla, previamente derretida a temperatura ambiente y mezclamos bien para incorporar bien los ingredientes. Añadimos la leche, la leche condensada y el coco rallado. Seguimos batiendo. Tamizamos la harina y la levadura y las agregamos a la mezcla anterior, mezclando con movimientos envolventes. Será importante que no dejemos ningún grumo. Tras obtener una mezcla homogénea, la metemos en la nevera y dejamos que repose durante media hora.Pasado ese tiempo, batimos las claras y las echamos a la mezcla anterior. Engrasamos el molde de nuestra tarta con un poco de mantequilla y horneamos durante media hora. Cuando esté cocinada, sacamos nuestra tarta de coco del horno y dejamos que enfríe durante un par de horas. Podeos decorarla espolvoreando un poco de coco rallado.

    Puntuación del editor:
    5
    >
    Subir

    En cumplimiento de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), te informamos de que este sitio web Frutapedia utiliza cookies. Saber Más