Tarta de Coco
La tarta de coco es un postre muy fácil de preparar, aromático, dulce y de textura suave. Esta clásica receta es ideal para preparar con niños debido a que es muy sencilla de elaborar.
El coco crece en las zonas tropicales y su uso es muy versátil, no solo como ingrediente culinario, si no también es muy empleado en la industria cosmética. Consumir esta fruta aportará a nuestro organismo múltiples beneficios.
Ingredientes de la Tarta de Coco
- 100 gramos de coco rallado
- 1 taza de harina trigo
- 1 sobre de levadura
- 1 taza de leche condensada
- 1 taza de leche o bebida vegetal
- 4 huevos
- 100 gr de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar moreno
Preparación
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Separamos las claras de las yemas. Reservamos las claras.
- Echamos las yemas en un recipiente junto con el azúcar y la mantequilla, previamente derretida a temperatura ambiente y mezclamos bien para incorporar bien los ingredientes. Añadimos la leche, la leche condensada y el coco rallado. Seguimos batiendo.
- Tamizamos la harina y la levadura y las agregamos a la mezcla anterior, mezclando con movimientos envolventes. Será importante que no dejemos ningún grumo. Tras obtener una mezcla homogénea, la metemos en la nevera y dejamos que repose durante media hora.
- Pasado ese tiempo, batimos las claras y las echamos a la mezcla anterior.
- Engrasamos el molde de nuestra tarta con un poco de mantequilla y horneamos durante media hora.
- Cuando esté cocinada, sacamos nuestra tarta de coco del horno y dejamos que enfríe durante un par de horas.
- Podeos decorarla espolvoreando un poco de coco rallado.
Tarta de Coco
La tarta de coco es un postre muy fácil de preparar, aromático, dulce y de textura suave. Esta clásica receta es ideal para preparar con niños debido a que es muy sencilla de elaborar.
Tipo: Tarta de Coco sin azúcar
Cocina: Tarta de Coco casera
Palabras claves: Receta de Tarta de Coco saludables
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparación: PT10M
Tiempo de cocinado: PT20M
Tiempo total: PT30M
Ingredientes de la receta:
- 100 gramos de coco rallado
- 100 gr de mantequilla
- 1 taza de harina trigo
- 1 sobre de levadura
- 1 taza de leche condensada
- 1 taza de leche o bebida vegetal
- 4 huevos
- 1/2 taza de azúcar moreno
Instrucciones de la receta: Precalentamos el horno a 180ºC. Separamos las claras de las yemas. Reservamos las claras.Echamos las yemas en un recipiente junto con el azúcar y la mantequilla, previamente derretida a temperatura ambiente y mezclamos bien para incorporar bien los ingredientes. Añadimos la leche, la leche condensada y el coco rallado. Seguimos batiendo. Tamizamos la harina y la levadura y las agregamos a la mezcla anterior, mezclando con movimientos envolventes. Será importante que no dejemos ningún grumo. Tras obtener una mezcla homogénea, la metemos en la nevera y dejamos que repose durante media hora.Pasado ese tiempo, batimos las claras y las echamos a la mezcla anterior. Engrasamos el molde de nuestra tarta con un poco de mantequilla y horneamos durante media hora. Cuando esté cocinada, sacamos nuestra tarta de coco del horno y dejamos que enfríe durante un par de horas. Podeos decorarla espolvoreando un poco de coco rallado.
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