Horchata con Coco
Una de las recetas más conocidas en México, así como en gran parte de los países latino, es la horchata de Coco. Esta deliciosa bebida se realiza con arroz, y aporta grandes beneficios a nuestro organismo.
La combinación de la horchata y el coco hacen una combinación idónea como bebida refrescante, siendo un buen acompañante para nuestras comidas en lugar de consumir bebidas azucaradas y gaseosas.
Quizás para muchos el nombre de “Horchata” resulte algo confuso, principalmente para la gente proveniente de Valencia, España. Pero la horchata valenciana y la de coco son bebidas totalmente diferentes. La primera es elaborada con un tubérculo de nombre “chufa” y las segunda con arroz.
Ingredientes de la Horchata a base de Coco
- 2 tazas de arroz
- 4 tazas de agua de coco
- 1 litro de leche de coco
- 100 gr de leche condensada
- 100 ml de leche o bebida vegetal
- 1 litro de agua
- 1 cucharada de canela en polvo
Preparación
- Lavamos el arroz con abundante agua para retirar todas las impurezas que pueda tener. Una vez limpio, lo colocamos en un bol junto la canela molida y las cuatro tazas de agua de coco. Dejamos reposar durante, al menos, seis horas.
- Pasado ese tiempo, echamos el arroz que hemos tenido a remojo en el vaso de la batidora y batimos hasta que el arroz esté totalmente triturado.
- Incorporamos la leche condensada y la leche de vaca o bebida vegetal y seguimos batiendo.
- Cuando tengamos una mezcla homogénea, la vertemos en una jarra grande de cristal junto la leche de coco y el medio litro de agua. Removemos bien y guardamos en la nevera un par de horas.
- Con la leche condesada y la leche la agregamos dentro de la licuadora.
- En otra jarra verteremos la leche de coco, la mezcla de la licuadora y un litro de agua, revolvemos nuevamente.
- Una vez esté fresquita y la vayamos a servir, agregamos cubitos de huelo, otra cucharadita de canela molida o una ramita de canela.
Horchata con Coco
Una de las recetas más conocidas en México, así como en gran parte de los países latino, es la horchata de Coco. Esta deliciosa bebida se realiza con arroz, y aporta grandes beneficios a nuestro organismo.
Tipo: Horchata con Coco sin azúcar
Cocina: Horchata con Coco casero
Palabras claves: Receta de Horchata con Coco saludable
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparación: PT10M
Tiempo de cocinado: PT20M
Tiempo total: PT30M
Ingredientes de la receta:
- 2 tazas de arroz
- 4 tazas de agua de coco
- 1 litro de leche de coco
- 100 gr de leche condensada
- 100 ml de leche o bebida vegetal
- 1 litro de agua
- 1 cucharada de canela en polvo
Instrucciones de la receta: Lavamos el arroz con abundante agua para retirar todas las impurezas que pueda tener. Una vez limpio, lo colocamos en un bol junto la canela molida y las cuatro tazas de agua de coco. Dejamos reposar durante, al menos, seis horas.Pasado ese tiempo, echamos el arroz que hemos tenido a remojo en el vaso de la batidora y batimos hasta que el arroz esté totalmente triturado. Incorporamos la leche condensada y la leche de vaca o bebida vegetal y seguimos batiendo. Cuando tengamos una mezcla homogénea, la vertemos en una jarra grande de cristal junto la leche de coco y el medio litro de agua. Removemos bien y guardamos en la nevera un par de horas. Con la leche condesada y la leche la agregamos dentro de la licuadora.En otra jarra verteremos la leche de coco, la mezcla de la licuadora y un litro de agua, revolvemos nuevamente. Una vez esté fresquita y la vayamos a servir, agregamos cubitos de huelo, otra cucharadita de canela molida o una ramita de canela.
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