Salm贸n con Coco

salmon con coco

El Salm贸n con salsa de coco es una receta t铆pica de la cocina tailandesa. Y es que parte de los pilares de la cocina de esta regi贸n es el detalle, la variedad聽 y el balance de todos los ingredientes que forman cada plato. Muchos de los platillos de la cocina Tailandesa son ligeros con caracter铆sticas picantes y arom谩ticas. Siendo las verduras las principales protagonistas.聽

En esta receta, la salsa de coco es el ingrediente clave, por lo que conviene escoger una salsa que sea espesa y cargada de sabor. Muchos comensales que inician en la cocina Thai prefieren preparar sus propias salsas ya que por lo general se pierde mucho sabor en comparaci贸n a las que se pueden conseguir en mercados y tiendas.聽

脥ndice

    Ingredientes del Salm贸n con Coco

    • 1 taza de leche de coco
    • Medio kg de salm贸n fileteado
    • 2 limones
    • Salsa de soja
    • Cayena en polvo al gusto

    Preparaci贸n

    1. Precalentamos el horno a 200潞C.聽Vertemos media taza de leche de coco en la bandeja que vayamos a usar para cocinar el salm贸n en el horno.聽
    2. Colocamos el salm贸n boca a arriba en la bandeja y lo marinamos con la cantidad necesaria de salsa de soja para que lo cubra entero. Reservamos en la nevera.聽
    3. Mezclamos el resto de la leche de coco con media taza de salsa de soja.聽
    4. Uno de los limones lo cortamos en rodajas mientras que exprimimos el otro. Sacamos el salm贸n de la nevera y lo ba帽amos con la salsa de leche de coco y soja.聽
    5. Colocamos las rodajas del lim贸n sobre el salm贸n y espolvoreamos un poco de cayena. La cantidad variar谩 seg煤n nuestros gustos o preferencias.聽
    6. Metemos la bandeja con el salm贸n en el horno durante, al menos, 35 minutos.聽
    7. Una vez dorado, retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.聽
    8. Cuando vamos a degustarlo, podemos rociar un poco m谩s de zumo de lim贸n para que le de un toque especial.聽

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    Salm贸n con Coco

    El Salm贸n con salsa de coco es una receta t铆pica de la cocina tailandesa. Y es que parte de los pilares de la cocina de esta regi贸n es el detalle, la variedad聽 y el balance de todos los ingredientes que forman cada plato. Muchos de los platillos de la cocina Tailandesa son ligeros con caracter铆sticas picantes y arom谩ticas. Siendo las verduras las principales protagonistas.聽

    Tipo: Salm贸n con Coco sin az煤car

    Cocina: Salm贸n con Salsa de Coco casero

    Palabras claves: Receta de Salm贸n con Coco saludable

    Rendimiento de la receta: 6

    Tiempo de preparaci贸n: PT10M

    Tiempo de cocinado: PT20M

    Tiempo total: PT30M

    Ingredientes de la receta:

    • 1 taza de leche de coco
    • Medio kg de salm贸n fileteado
    • 2 limones
    • Salsa de soja
    • Cayena en polvo al gusto

    Instrucciones de la receta: Precalentamos el horno a 200潞C. Vertemos media taza de leche de coco en la bandeja que vayamos a usar para cocinar el salm贸n en el horno. Colocamos el salm贸n boca a arriba en la bandeja y lo marinamos con la cantidad necesaria de salsa de soja para que lo cubra entero. Reservamos en la nevera. Mezclamos el resto de la leche de coco con media taza de salsa de soja. Uno de los limones lo cortamos en rodajas mientras que exprimimos el otro. Sacamos el salm贸n de la nevera y lo ba帽amos con la salsa de leche de coco y soja. Colocamos las rodajas del lim贸n sobre el salm贸n y espolvoreamos un poco de cayena. La cantidad variar谩 seg煤n nuestros gustos o preferencias. Metemos la bandeja con el salm贸n en el horno durante, al menos, 35 minutos. Una vez dorado, retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Cuando vamos a degustarlo, podemos rociar un poco m谩s de zumo de lim贸n para que le de un toque especial.

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