Pay de Coco
El Pie o Pay de coco es una de las recetas más deliciosas y sublimes. Es una receta que se puede preparar de manera rápida y sencilla en pocos minutos; además, no requiere de amplias habilidades culinarias.
Ingredientes del Pay de Coco
- 2 huevos
- 500 ml de leche
- 6 cucharadas de mantequilla o margarina vegetal
- 5 tazas de coco granulado
- 125 gr de pepitas de chocolate
- 125 gr de azúcar
- 1/4 taza de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
- Precalentamos el horno a 150ºC. Derretimos la mantequilla en una sartén junto con el coco rallado.
- Engrasamos el molde que vayamos a utilizar con un poco de mantequilla. Una vez derretida la mantequilla y el coco, lo echamos en el molde y lo horneamos durante media hora hasta lograr que se dore.
- En caso de que los bordes no estén dorados, será necesario que lo volvamos a meter en el horno durante un par de minutos más. Un truco para conseguir que se termine de cocinar es cubrirlo con un poco de papel de aluminio.
- Una vez listo, lo sacamos, dejamos reposar para que se enfríe un poco y esparcimos las pepitas de chocolate. Reservamos en la nevera mientras terminamos de preparar la receta.
- Mezclamos los huevos, la vainilla y el azúcar en un recipiente hasta obtener una masa homogénea.
- En una cacerola echamos la leche e incorporamos la mezcla anterior. No dejamos de remover para evitar que se pegue. Cuando espese, una vez rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos el coco sobrante.
- Dejamos que repose durante al menos media hora y lo vertemos sobre la masa que antes cocinamos. Metemos nuestro Pay en la nevera y dejamos que repose durante un par de horas.
Pay de Coco
El Pie o Pay de coco es una de las recetas más deliciosas y sublimes. Es una receta que se puede preparar de manera rápida y sencilla en pocos minutos; además, no requiere de amplias habilidades culinarias.
Tipo: Pay de Coco sin azúcar
Cocina: Pay de Coco caseras
Palabras claves: Receta de Pay de Coco saludable
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparación: PT10M
Tiempo de cocinado: PT20M
Tiempo total: PT30M
Ingredientes de la receta:
- 2 huevos
- 6 cucharadas de mantequilla o margarina vegetal
- 5 tazas de coco granulado
- 125 gr de pepitas de chocolate
- 125 gr de azúcar
- 1/4 taza de harina
- 500 ml de leche
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Instrucciones de la receta: Precalentamos el horno a 150ºC. Derretimos la mantequilla en una sartén junto con el coco rallado. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar con un poco de mantequilla. Una vez derretida la mantequilla y el coco, lo echamos en el molde y lo horneamos durante media hora hasta lograr que se dore. En caso de que los bordes no estén dorados, será necesario que lo volvamos a meter en el horno durante un par de minutos más. Un truco para conseguir que se termine de cocinar es cubrirlo con un poco de papel de aluminio. Una vez listo, lo sacamos, dejamos reposar para que se enfríe un poco y esparcimos las pepitas de chocolate. Reservamos en la nevera mientras terminamos de preparar la receta. Mezclamos los huevos, la vainilla y el azúcar en un recipiente hasta obtener una masa homogénea. En una cacerola echamos la leche e incorporamos la mezcla anterior. No dejamos de remover para evitar que se pegue. Cuando espese, una vez rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos el coco sobrante. Dejamos que repose durante al menos media hora y lo vertemos sobre la masa que antes cocinamos. Metemos nuestro Pay en la nevera y dejamos que repose durante un par de horas.
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