Pastel de Cereza
En esta ocasión traemos una versión del famoso pastel clafoutis francés, también conocido como pastel de cereza. Esta receta es muy fácil de hacer con niños, los cuales disfrutarán mucho de la cocina mientras la preparan. Tan solo hacen falta un par de ingredientes, así que … ¡A ello!
Ingredientes del Pastel de cereza
- 600 gramos de cerezas
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 100 gr de harina
- Edulcorante natural al gusto
- 200 ml de leche
- 50 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- Precalentamos el horno a 180° .
- Batimos los huevos y añadimos la sal, el azúcar y la esencia de vainilla. Removemos bien.
- Cuando los huevos y demás ingredientes estén completamente mezclados, incorporamos la harina previamente tamizada. Mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea.
- Lavamos las cerezas con abundante agua, las secamos bien y las deshuesamos para después echarlas sobre nuestra mezcla. Tendremos que reservar un puñadito de cerezas para después.
- Engrasamos un molde con un poco de mantequilla y echamos nuestro pastel de cerezas. Horneamos durante media hora más unos minutos de reposo tras apagar el horno.
- Cortamos por la mitad las cerezas que hemos reservado y las colocamos sobre el pastel para darle un toque final.
- Dejamos que se enfríe y ya podremos disfrutar de esta increíble receta.
Pastel de Cereza
En esta ocasión traemos una versión del famoso pastel clafoutis francés, también conocido como pastel de cereza. Esta receta es muy fácil de hacer con niños, los cuales disfrutarán mucho de la cocina mientras la preparan. Tan solo hacen falta un par de ingredientes, así que … ¡A ello!
Tipo: Pastel de Cereza sin azúcar
Cocina: Pastel de Cereza casera
Palabras claves: Receta de Pastel de Cereza saludable
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparación: PT30M
Tiempo de cocinado: PT30M
Tiempo total: PT1H
Ingredientes de la receta:
- 600 gramos de cerezas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 50 gr de mantequilla
- 200 ml de leche
- Edulcorante natural al gusto
- 100 gr de harina
- 2 yemas de huevo
- 2 huevos
Instrucciones de la receta: Precalentamos el horno a 180° .Batimos los huevos y añadimos la sal, el azúcar y la esencia de vainilla. Removemos bien. Cuando los huevos y demás ingredientes estén completamente mezclados, incorporamos la harina previamente tamizada. Mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea. Lavamos las cerezas con abundante agua, las secamos bien y las deshuesamos para después echarlas sobre nuestra mezcla. Tendremos que reservar un puñadito de cerezas para después. Engrasamos un molde con un poco de mantequilla y echamos nuestro pastel de cerezas. Horneamos durante media hora más unos minutos de reposo tras apagar el horno. Cortamos por la mitad las cerezas que hemos reservado y las colocamos sobre el pastel para darle un toque final. Dejamos que se enfríe y ya podremos disfrutar de esta increíble receta.
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