Pastel de Cereza

pastel de cereza

En esta ocasión traemos una versión del famoso pastel clafoutis francés, también conocido como pastel de cereza. Esta receta es muy fácil de hacer con niños, los cuales disfrutarán mucho de la cocina mientras la preparan. Tan solo hacen falta un par de ingredientes, así que … ¡A ello!

Índice

    Ingredientes del Pastel de cereza

    • 600 gramos de cerezas
    • 2 huevos
    • 2 yemas de huevo
    • 100 gr de harina
    • Edulcorante natural al gusto
    • 200 ml de leche
    • 50 gr de mantequilla
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de sal

    Preparación

    1. Precalentamos el horno a 180° .
    2. Batimos los huevos y añadimos la sal, el azúcar y la esencia de vainilla. Removemos bien. 
    3. Cuando los huevos y demás ingredientes estén completamente mezclados, incorporamos la harina previamente tamizada. Mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea. 
    4. Lavamos las cerezas con abundante agua, las secamos bien y las deshuesamos para después echarlas sobre nuestra mezcla. Tendremos que reservar un puñadito de cerezas para después. 
    5. Engrasamos un molde con un poco de mantequilla y echamos nuestro pastel de cerezas. Horneamos durante media hora más unos minutos de reposo tras apagar el horno. 
    6. Cortamos por la mitad las cerezas que hemos reservado y las colocamos sobre el pastel para darle un toque final. 
    7. Dejamos que se enfríe y ya podremos disfrutar de esta increíble receta. 

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Pastel de Cereza

    En esta ocasión traemos una versión del famoso pastel clafoutis francés, también conocido como pastel de cereza. Esta receta es muy fácil de hacer con niños, los cuales disfrutarán mucho de la cocina mientras la preparan. Tan solo hacen falta un par de ingredientes, así que … ¡A ello!

    Tipo: Pastel de Cereza sin azúcar

    Cocina: Pastel de Cereza casera

    Palabras claves: Receta de Pastel de Cereza saludable

    Rendimiento de la receta: 6

    Tiempo de preparación: PT30M

    Tiempo de cocinado: PT30M

    Tiempo total: PT1H

    Ingredientes de la receta:

    • 600 gramos de cerezas
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 50 gr de mantequilla
    • 200 ml de leche
    • Edulcorante natural al gusto
    • 100 gr de harina
    • 2 yemas de huevo
    • 2 huevos

    Instrucciones de la receta: Precalentamos el horno a 180° .Batimos los huevos y añadimos la sal, el azúcar y la esencia de vainilla. Removemos bien. Cuando los huevos y demás ingredientes estén completamente mezclados, incorporamos la harina previamente tamizada. Mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea. Lavamos las cerezas con abundante agua, las secamos bien y las deshuesamos para después echarlas sobre nuestra mezcla. Tendremos que reservar un puñadito de cerezas para después. Engrasamos un molde con un poco de mantequilla y echamos nuestro pastel de cerezas. Horneamos durante media hora más unos minutos de reposo tras apagar el horno. Cortamos por la mitad las cerezas que hemos reservado y las colocamos sobre el pastel para darle un toque final. Dejamos que se enfríe y ya podremos disfrutar de esta increíble receta.

    Puntuación del editor:
    5
    >
    Subir

    En cumplimiento de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), te informamos de que este sitio web Frutapedia utiliza cookies. Saber Más