Mermelada de Cereza

mermelada de cerezas

Para todas aquellas personas que quieran disfrutar de el sabor de las cerezas fuera de su temporada, esta deliciosa receta de mermelada de cereza es una opci贸n ideal. Se puede preparar en casa de forma sencilla y conservar durante todo el a帽o.聽

脥ndice

    Ingredientes de la Mermelada de Cereza

    • 2 kilos de cerezas, preferiblemente picotas 
    • 150 gr de az煤car blanco o moreno
    • 2 litros de agua 
    • 1 lim贸n 

    Preparaci贸n

    1. Debemos esterilizar los frascos de vidrio previamente para poder almacenar nuestra mermelada. Para ello tan solo ser谩 necesario meterlos en agua hirviendo, incluidas las tapas, y luego secar.聽
    2. Lavamos las cerezas con abundante agua y las deshuesamos.聽
    3. Echamos los 2 litros de agua en una olla grande y esperamos a que hierva para incorporar las cerezas. Dejamos que se cocinen durante 10 minutos aproximadamente, apagamos el fuego y dejamos que repose durante 12 horas m铆nimo.聽
    4. Pasadas dichas horas, las ponemos al fuego de nuevo. Esta vez exprimimos el zumo del lim贸n y lo a帽adimos junto al az煤car.
    5. Cocinamos durante 10 minutos m谩s o menos, apagamos y dejamos que se enfr铆e a temperatura ambiente.聽
    6. Una vez templadas, las trituramos con ayuda de la batidora hasta que quede una mezcla homog茅nea.聽
    7. Ponemos nuestra mermelada en los frascos de vidrio, los etiquetamos con la fecha y las dejamos enfriar por completo para despu茅s meterlos en la nevera.聽

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    Mermelada de Cereza

    Para todas aquellas personas que quieran disfrutar de el sabor de las cerezas fuera de su temporada, esta deliciosa receta de mermelada de cereza es una opci贸n ideal. Se puede preparar en casa de forma sencilla y conservar durante todo el a帽o.聽

    Tipo: Mermelada de Cereza sin az煤car

    Cocina: Mermelada de Cereza casera

    Palabras claves: Receta de Mermelada de Cereza saludable

    Rendimiento de la receta: 6

    Tiempo de preparaci贸n: PT30M

    Tiempo de cocinado: PT30M

    Tiempo total: PT1H

    Ingredientes de la receta:

    • 2 kilos de cerezas, preferiblemente picotas
    • 1 lim贸n
    • 2 litros de agua
    • 150 gr de az煤car blanco o moreno

    Instrucciones de la receta: Debemos esterilizar los frascos de vidrio previamente para poder almacenar nuestra mermelada. Para ello tan solo ser谩 necesario meterlos en agua hirviendo, incluidas las tapas, y luego secar. Lavamos las cerezas con abundante agua y las deshuesamos. Echamos los 2 litros de agua en una olla grande y esperamos a que hierva para incorporar las cerezas. Dejamos que se cocinen durante 10 minutos aproximadamente, apagamos el fuego y dejamos que repose durante 12 horas m铆nimo. Pasadas dichas horas, las ponemos al fuego de nuevo. Esta vez exprimimos el zumo del lim贸n y lo a帽adimos junto al az煤car.Cocinamos durante 10 minutos m谩s o menos, apagamos y dejamos que se enfr铆e a temperatura ambiente. Una vez templadas, las trituramos con ayuda de la batidora hasta que quede una mezcla homog茅nea. Ponemos nuestra mermelada en los frascos de vidrio, los etiquetamos con la fecha y las dejamos enfriar por completo para despu茅s meterlos en la nevera.

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