Mango en Almíbar

mango en almibar

Una manera diferente e igual de deliciosa de disfrutar el mango es romperlo en almíbar. La receta de mango en almíbar es fácil de preparar y es una forma ideal de conservar esta fruta fuera de temporada. 

Índice

    Ingredientes del Mango en Almíbar

    • 1 cucharada del zumo de un limón
    • 2 tazas de azúcar moreno
    • 1 ramita de canela
    • 2 tazas de agua
    • 3 mangos

    Preparación

    1. Lavamos y pelamos los mangos. Es aconsejable utilizar mangos maduros para que sea más sencillo cortarlos. Los cortamos en rodajas o tiras. 
    2. Vertemos el mango en una cacerola junto el agua y lo cocinamos unos minutos para lograr que se deshagan. Reservamos. 
    3. Para preparar el almíbar añadimos el azúcar, la canela y el zumo del limón en una olla y lo cocinamos durante, al menos, quince minutos. Pasado ese tiempo agregamos los mangos y seguimos cocinando durante unos minutos más. 
    4. Será importante que vayamos removiendo nuestros ingredientes con la ayuda de una cuchara de madera, para conseguir que el mango se impregne del almíbar. Apagamos el fuego y dejamos reposar. 
    5. Vertemos nuestro mango en almíbar en recipientes de cristal, los cuales habremos esterilizado previamente con agua hirviendo.
    6. Dejamos que se enfríen antes de guardarlos en un rincón libre de los rayos del sol. 

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    Mango en Almíbar

    Una manera diferente e igual de deliciosa de disfrutar el mango es romperlo en almíbar. La receta de mango en almíbar es fácil de preparar y es una forma ideal de conservar esta fruta fuera de temporada. 

    Tipo: Mango en Almíbar sin azúcar

    Cocina: Mango en almíbar casero

    Palabras claves: Receta de Mango en Almíbar saludable

    Rendimiento de la receta: 6

    Tiempo de preparación: PT10M

    Tiempo de cocinado: PT5M

    Tiempo total: PT15M

    Ingredientes de la receta:

    • 1 cucharada del zumo de un limón
    • 2 tazas de azúcar moreno
    • 1 ramita de canela
    • 2 tazas de agua
    • 3 mangos

    Instrucciones de la receta: Lavamos y pelamos los mangos. Es aconsejable utilizar mangos maduros para que sea más sencillo cortarlos. Los cortamos en rodajas o tiras. Vertemos el mango en una cacerola junto el agua y lo cocinamos unos minutos para lograr que se deshagan. Reservamos. Para preparar el almíbar añadimos el azúcar, la canela y el zumo del limón en una olla y lo cocinamos durante, al menos, quince minutos. Pasado ese tiempo agregamos los mangos y seguimos cocinando durante unos minutos más. Será importante que vayamos removiendo nuestros ingredientes con la ayuda de una cuchara de madera, para conseguir que el mango se impregne del almíbar. Apagamos el fuego y dejamos reposar. Vertemos nuestro mango en almíbar en recipientes de cristal, los cuales habremos esterilizado previamente con agua hirviendo.Dejamos que se enfríen antes de guardarlos en un rincón libre de los rayos del sol.

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