Mango en Almíbar
Una manera diferente e igual de deliciosa de disfrutar el mango es romperlo en almíbar. La receta de mango en almíbar es fácil de preparar y es una forma ideal de conservar esta fruta fuera de temporada.
Ingredientes del Mango en Almíbar
- 1 cucharada del zumo de un limón
- 2 tazas de azúcar moreno
- 1 ramita de canela
- 2 tazas de agua
- 3 mangos
Preparación
- Lavamos y pelamos los mangos. Es aconsejable utilizar mangos maduros para que sea más sencillo cortarlos. Los cortamos en rodajas o tiras.
- Vertemos el mango en una cacerola junto el agua y lo cocinamos unos minutos para lograr que se deshagan. Reservamos.
- Para preparar el almíbar añadimos el azúcar, la canela y el zumo del limón en una olla y lo cocinamos durante, al menos, quince minutos. Pasado ese tiempo agregamos los mangos y seguimos cocinando durante unos minutos más.
- Será importante que vayamos removiendo nuestros ingredientes con la ayuda de una cuchara de madera, para conseguir que el mango se impregne del almíbar. Apagamos el fuego y dejamos reposar.
- Vertemos nuestro mango en almíbar en recipientes de cristal, los cuales habremos esterilizado previamente con agua hirviendo.
- Dejamos que se enfríen antes de guardarlos en un rincón libre de los rayos del sol.
Mango en Almíbar
Una manera diferente e igual de deliciosa de disfrutar el mango es romperlo en almíbar. La receta de mango en almíbar es fácil de preparar y es una forma ideal de conservar esta fruta fuera de temporada.
Tipo: Mango en Almíbar sin azúcar
Cocina: Mango en almíbar casero
Palabras claves: Receta de Mango en Almíbar saludable
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparación: PT10M
Tiempo de cocinado: PT5M
Tiempo total: PT15M
Ingredientes de la receta:
- 1 cucharada del zumo de un limón
- 2 tazas de azúcar moreno
- 1 ramita de canela
- 2 tazas de agua
- 3 mangos
Instrucciones de la receta: Lavamos y pelamos los mangos. Es aconsejable utilizar mangos maduros para que sea más sencillo cortarlos. Los cortamos en rodajas o tiras. Vertemos el mango en una cacerola junto el agua y lo cocinamos unos minutos para lograr que se deshagan. Reservamos. Para preparar el almíbar añadimos el azúcar, la canela y el zumo del limón en una olla y lo cocinamos durante, al menos, quince minutos. Pasado ese tiempo agregamos los mangos y seguimos cocinando durante unos minutos más. Será importante que vayamos removiendo nuestros ingredientes con la ayuda de una cuchara de madera, para conseguir que el mango se impregne del almíbar. Apagamos el fuego y dejamos reposar. Vertemos nuestro mango en almíbar en recipientes de cristal, los cuales habremos esterilizado previamente con agua hirviendo.Dejamos que se enfríen antes de guardarlos en un rincón libre de los rayos del sol.
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