Ensalada de Mango
Los mangos son unas frutas tropicales bastante versátiles, las cuales no solo se pueden consumir por si solas, si no también son empleadas para elaborar bebidas, postres, dulces, salsas e incluso ensaladas de frutas o saladas. Esta receta de ensalada de mango, a pesar de no ser tan popular, es una opción ideal para prepararla como acompañamiento a la hora de comer, o como plato único para cenar.
Es importante saber que el mango que escojamos no debe estar muy maduro. Su carne debe estar firme y compacta para evitar que segregue demasiado zumo.
Ingredientes de la Ensalada de Mango
- 1 mango grande
- 2 tomates
- 50 gr de canónigos
- 1 lechuga pequeña
- 3 rodajas de queso de cabra
- 25 gr de nueces
- Vinagre de mazana
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Lavamos los tomates, la lechuga y los canónigos con abundante agua. Cortamos los tomates en gajos y picamos la lechuga. Reservamos.
- Lavamos el mango, lo pelamos y lo cortamos en dados.
- Pelamos también las nueces y las cortamos por la mitad. No es aconsejable cortarlas en trocitos demasiado pequeños ya que acabarán convirtiéndose en polvillo.
- Vertemos los tomates, la lechuga los canónigos en un bol o recipiente amplio. Echamos un chorrito de aceite de oliva, vinagre y sal al gusto y removemos.
- Cortamos en trozos pequeños las rodajas de queso de cabra y las añadimos a la ensalada junto el mango y las nueces.
Ensalada de Mango
Los mangos son unas frutas tropicales bastante versátiles, las cuales no solo se pueden consumir por si solas, si no también son empleadas para elaborar bebidas, postres, dulces, salsas e incluso ensaladas de frutas o saladas. Esta receta de ensalada de mango, a pesar de no ser tan popular, es una opción ideal para prepararla como acompañamiento a la hora de comer, o como plato único para cenar.
Tipo: Ensalada de Mango sin azúcar
Cocina: Ensalada de Mango casera
Palabras claves: Receta de la Ensalada de Mango saludable
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparación: PT10M
Tiempo de cocinado: PT5M
Tiempo total: PT15M
Ingredientes de la receta:
- 1 mango grande
- Vinagre de mazana
- 50 gr de canónigos
- 1 lechuga pequeña
- 2 tomates
- 3 rodajas de queso de cabra
- 25 gr de nueces
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
Instrucciones de la receta: Lavamos los tomates, la lechuga y los canónigos con abundante agua. Cortamos los tomates en gajos y picamos la lechuga. Reservamos. Lavamos el mango, lo pelamos y lo cortamos en dados. Pelamos también las nueces y las cortamos por la mitad. No es aconsejable cortarlas en trocitos demasiado pequeños ya que acabarán convirtiéndose en polvillo. Vertemos los tomates, la lechuga los canónigos en un bol o recipiente amplio. Echamos un chorrito de aceite de oliva, vinagre y sal al gusto y removemos. Cortamos en trozos pequeños las rodajas de queso de cabra y las añadimos a la ensalada junto el mango y las nueces.
5
Deja una respuesta