Chutney de Mango
El chutney de mango es un receta típica de la India. Se trata de una salsa elaborada a base de mango y empleada para acompañar diversos platos, sobre todo aquellos que contienen arroz o verduras. Preparar un delicioso chutney es bastante sencillo.
Ingredientes del Chutney de Mango
- 2 kg de mango
- 500 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 5 gr. de jengibre
- Hojuelas de chile
- 100 gr. de pasas
- 500 ml. de vinagre blanco
- 250 gr. de azúcar
- Sal
Preparación
- Lavamos, pelamos y cortamos los mangos en trozos medianos.
- Picamos las cebollas en trocitos pequeños, junto con los ajos y el jengibre. Reservamos.
- En una olla grande añadimos los mangos junto con los ingredientes anteriores. Añadimos las pasas, las hojuelas de chile, una cucharadita de sal, el vinagre blanco y el azúcar. Cocinamos, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se disuelva por completo.
- Una vez el azúcar se haya disuelto, bajamos a fuego bajo y dejamos que se cocine durante una hora, aproximadamente. Tendremos que remover de vez en cuando para evitar que se pegue.
- En un recipiente de cristal previamente esterilizado vertemos nuestra salsa y lo sellamos.
- Lo conservamos en un lugar fresco y seco durante al menos un mes antes de su consumo.
Chutney de Mango
El chutney de mango es un receta típica de la India. Se trata de una salsa elaborada a base de mango y empleada para acompañar diversos platos, sobre todo aquellos que contienen arroz o verduras. Preparar un delicioso chutney es bastante sencillo.
Tipo: Chutney de Mango sin azúcar
Cocina: Chutney de Mango casero
Palabras claves: Receta de Chutney de Mango saludable
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparación: PT10M
Tiempo de cocinado: PT30M
Tiempo total: PT40M
Ingredientes de la receta:
- 2 kg de mango
- 100 gr. de pasas
- 500 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 5 gr. de jengibre
- Hojuelas de chile
- 500 ml. de vinagre blanco
- 250 gr. de azúcar
- Sal
Instrucciones de la receta: Lavamos, pelamos y cortamos los mangos en trozos medianos. Picamos las cebollas en trocitos pequeños, junto con los ajos y el jengibre. Reservamos. En una olla grande añadimos los mangos junto con los ingredientes anteriores. Añadimos las pasas, las hojuelas de chile, una cucharadita de sal, el vinagre blanco y el azúcar. Cocinamos, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Una vez el azúcar se haya disuelto, bajamos a fuego bajo y dejamos que se cocine durante una hora, aproximadamente. Tendremos que remover de vez en cuando para evitar que se pegue. En un recipiente de cristal previamente esterilizado vertemos nuestra salsa y lo sellamos. Lo conservamos en un lugar fresco y seco durante al menos un mes antes de su consumo.
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