Chutney de Mango

chutney de mango

El chutney de mango es un receta típica de la India. Se trata de una salsa elaborada a base de mango y empleada para  acompañar diversos platos, sobre todo aquellos que contienen arroz o verduras. Preparar un delicioso chutney es bastante sencillo. 

Índice

    Ingredientes del Chutney de Mango

    • 2 kg de mango
    • 500 gr. de cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 5 gr. de jengibre
    • Hojuelas de chile
    • 100 gr. de pasas
    • 500 ml. de vinagre blanco
    • 250 gr. de azúcar
    • Sal

    Preparación

    1. Lavamos, pelamos y cortamos los mangos en trozos medianos. 
    2. Picamos las cebollas en trocitos pequeños, junto con los ajos y el jengibre. Reservamos. 
    3. En una olla grande añadimos los mangos junto con los ingredientes anteriores. Añadimos las pasas, las hojuelas de chile, una cucharadita de sal, el vinagre blanco y el azúcar. Cocinamos, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se disuelva por completo.  
    4. Una vez el azúcar se haya disuelto, bajamos a fuego bajo y dejamos que se cocine durante una hora, aproximadamente. Tendremos que remover de vez en cuando para evitar que se pegue. 
    5. En un recipiente de cristal previamente esterilizado vertemos nuestra salsa y lo sellamos. 
    6. Lo conservamos en un lugar fresco y seco durante al menos un mes antes de su consumo. 

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    Chutney de Mango

    El chutney de mango es un receta típica de la India. Se trata de una salsa elaborada a base de mango y empleada para  acompañar diversos platos, sobre todo aquellos que contienen arroz o verduras. Preparar un delicioso chutney es bastante sencillo. 

    Tipo: Chutney de Mango sin azúcar

    Cocina: Chutney de Mango casero

    Palabras claves: Receta de Chutney de Mango saludable

    Rendimiento de la receta: 6

    Tiempo de preparación: PT10M

    Tiempo de cocinado: PT30M

    Tiempo total: PT40M

    Ingredientes de la receta:

    • 2 kg de mango
    • 100 gr. de pasas
    • 500 gr. de cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 5 gr. de jengibre
    • Hojuelas de chile
    • 500 ml. de vinagre blanco
    • 250 gr. de azúcar
    • Sal

    Instrucciones de la receta: Lavamos, pelamos y cortamos los mangos en trozos medianos. Picamos las cebollas en trocitos pequeños, junto con los ajos y el jengibre. Reservamos. En una olla grande añadimos los mangos junto con los ingredientes anteriores. Añadimos las pasas, las hojuelas de chile, una cucharadita de sal, el vinagre blanco y el azúcar. Cocinamos, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Una vez el azúcar se haya disuelto, bajamos a fuego bajo y dejamos que se cocine durante una hora, aproximadamente. Tendremos que remover de vez en cuando para evitar que se pegue. En un recipiente de cristal previamente esterilizado vertemos nuestra salsa y lo sellamos. Lo conservamos en un lugar fresco y seco durante al menos un mes antes de su consumo.

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