Flan de Mango
El flan es un postre delicioso y famoso alrededor de todo el mundo. Existen muchas variaciones de esta receta, entre ellas se encuentra el flan de mango. Su elaboraci贸n no dista mucho de la original, siendo igual de sencilla y pudi茅ndola preparar en la comodidad de nuestra casa.
Ingredientes de la Flan de Mango
- 500 ml de leche
- 200 gramos de az煤car
- 6 huevos
- 1 mango maduro
- La ralladura de un lim贸n
- 1 taza de agua
Preparaci贸n
- Lavamos bien el mango, lo pelamos y cortamos la pulpa en trozos peque帽os.聽
- Vertemos el mango en una cacerola grande y amplia, junto la ralladura del lim贸n y la leche. Cocinamos a fuego medio y vamos removiendo lentamente.聽
- Cuando la leche rompa a hervir, apagamos el fuego y con la ayuda de un colador retiramos los restos del lim贸n rallado.聽
- Echamos la mezcla en la batidora junto los seis huevos. Batimos hasta que todos los ingredientes est茅n bien integrados. Reservamos.聽
- Para elaborar el caramelo a帽adimos el az煤car en una olla junto con la taza de agua y lo cocinamos sin dejar de remover para evitar que se queme. Una vez tenga tenga un color amarronado y la textura del caramelo, apagamos y lo vertemos en el molde para flan que hayamos escogido.聽
- Echamos el flan en el molde, sobre el caramelo, y lo cocinamos todo al ba帽o mar铆a durante, al menos, 45 minutos a fuego medio.
- Pasado ese tiempo, retiramos del calor y dejamos que se enfr铆e por completo a temperatura ambiente antes de meterlo en la nevera durante un par de horas.聽Una vez est茅 nuestro flan fr铆o, lo desmoldamos y servimos.聽
Flan de Mango
El flan es un postre delicioso y famoso alrededor de todo el mundo. Existen muchas variaciones de esta receta, entre ellas se encuentra el flan de mango. Su elaboraci贸n no dista mucho de la original, siendo igual de sencilla y pudi茅ndola preparar en la comodidad de nuestra casa.
Tipo: Flan de Mango sin az煤car
Cocina: Flan de Mango casera
Palabras claves: Receta de Flan de Mango saludable
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparaci贸n: PT10M
Tiempo de cocinado: PT30M
Tiempo total: PT40M
Ingredientes de la receta:
- 500 ml de leche
- 1 mango maduro
- 6 huevos
- La ralladura de un lim贸n
- 1 taza de agua
- 200 gramos de az煤car
Instrucciones de la receta: Lavamos bien el mango, lo pelamos y cortamos la pulpa en trozos peque帽os. Vertemos el mango en una cacerola grande y amplia, junto la ralladura del lim贸n y la leche. Cocinamos a fuego medio y vamos removiendo lentamente. Cuando la leche rompa a hervir, apagamos el fuego y con la ayuda de un colador retiramos los restos del lim贸n rallado. Echamos la mezcla en la batidora junto los seis huevos. Batimos hasta que todos los ingredientes est茅n bien integrados. Reservamos. Para elaborar el caramelo a帽adimos el az煤car en una olla junto con la taza de agua y lo cocinamos sin dejar de remover para evitar que se queme. Una vez tenga tenga un color amarronado y la textura del caramelo, apagamos y lo vertemos en el molde para flan que hayamos escogido. Echamos el flan en el molde, sobre el caramelo, y lo cocinamos todo al ba帽o mar铆a durante, al menos, 45 minutos a fuego medio.Pasado ese tiempo, retiramos del calor y dejamos que se enfr铆e por completo a temperatura ambiente antes de meterlo en la nevera durante un par de horas. Una vez est茅 nuestro flan fr铆o, lo desmoldamos y servimos.
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