Flan de Mango

flan de mango

El flan es un postre delicioso y famoso alrededor de todo el mundo. Existen muchas variaciones de esta receta, entre ellas se encuentra el flan de mango. Su elaboraci贸n no dista mucho de la original, siendo igual de sencilla y pudi茅ndola preparar en la comodidad de nuestra casa.

脥ndice

    Ingredientes de la Flan de Mango

    • 500 ml de leche
    • 200 gramos de az煤car
    • 6 huevos
    • 1 mango maduro
    • La ralladura de un lim贸n
    • 1 taza de agua

    Preparaci贸n

    1. Lavamos bien el mango, lo pelamos y cortamos la pulpa en trozos peque帽os.聽
    2. Vertemos el mango en una cacerola grande y amplia, junto la ralladura del lim贸n y la leche. Cocinamos a fuego medio y vamos removiendo lentamente.聽
    3. Cuando la leche rompa a hervir, apagamos el fuego y con la ayuda de un colador retiramos los restos del lim贸n rallado.聽
    4. Echamos la mezcla en la batidora junto los seis huevos. Batimos hasta que todos los ingredientes est茅n bien integrados. Reservamos.聽
    5. Para elaborar el caramelo a帽adimos el az煤car en una olla junto con la taza de agua y lo cocinamos sin dejar de remover para evitar que se queme. Una vez tenga tenga un color amarronado y la textura del caramelo, apagamos y lo vertemos en el molde para flan que hayamos escogido.聽
    6. Echamos el flan en el molde, sobre el caramelo, y lo cocinamos todo al ba帽o mar铆a durante, al menos, 45 minutos a fuego medio.
    7. Pasado ese tiempo, retiramos del calor y dejamos que se enfr铆e por completo a temperatura ambiente antes de meterlo en la nevera durante un par de horas.聽Una vez est茅 nuestro flan fr铆o, lo desmoldamos y servimos.聽

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    Flan de Mango

    El flan es un postre delicioso y famoso alrededor de todo el mundo. Existen muchas variaciones de esta receta, entre ellas se encuentra el flan de mango. Su elaboraci贸n no dista mucho de la original, siendo igual de sencilla y pudi茅ndola preparar en la comodidad de nuestra casa.

    Tipo: Flan de Mango sin az煤car

    Cocina: Flan de Mango casera

    Palabras claves: Receta de Flan de Mango saludable

    Rendimiento de la receta: 6

    Tiempo de preparaci贸n: PT10M

    Tiempo de cocinado: PT30M

    Tiempo total: PT40M

    Ingredientes de la receta:

    • 500 ml de leche
    • 1 mango maduro
    • 6 huevos
    • La ralladura de un lim贸n
    • 1 taza de agua
    • 200 gramos de az煤car

    Instrucciones de la receta: Lavamos bien el mango, lo pelamos y cortamos la pulpa en trozos peque帽os. Vertemos el mango en una cacerola grande y amplia, junto la ralladura del lim贸n y la leche. Cocinamos a fuego medio y vamos removiendo lentamente. Cuando la leche rompa a hervir, apagamos el fuego y con la ayuda de un colador retiramos los restos del lim贸n rallado. Echamos la mezcla en la batidora junto los seis huevos. Batimos hasta que todos los ingredientes est茅n bien integrados. Reservamos. Para elaborar el caramelo a帽adimos el az煤car en una olla junto con la taza de agua y lo cocinamos sin dejar de remover para evitar que se queme. Una vez tenga tenga un color amarronado y la textura del caramelo, apagamos y lo vertemos en el molde para flan que hayamos escogido. Echamos el flan en el molde, sobre el caramelo, y lo cocinamos todo al ba帽o mar铆a durante, al menos, 45 minutos a fuego medio.Pasado ese tiempo, retiramos del calor y dejamos que se enfr铆e por completo a temperatura ambiente antes de meterlo en la nevera durante un par de horas. Una vez est茅 nuestro flan fr铆o, lo desmoldamos y servimos.

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