Compota de Mango
La compota de mango, además de ser una receta sencilla y rápida de preparar, es muy nutritiva y contiene numerosos beneficios para nuestro organismo.
Las compotas suelen ser un alimento ideal para niños o personas que tengan dificultad para comer sólidos, gracias a su textura suave y fácil de digerir. Los ingredientes son fácil de conseguir, y no es necesario invertir demasiado tiempo en su elaboración.
Ingredientes de la Compota de Mango
- 2 mangos maduros
- 10 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de agua mineral
Preparación
- Echamos el azúcar en una cacerola junto la taza de agua y la cucharada de esencia de vainilla. Cocinamos a fuego lento durante unos minutos hasta que el azúcar se disuelva por completo.
- Añadimos la mantequilla y seguimos removiendo a fuego muy bajo, para evitar que el agua se evapore.
- Lavamos los mangos con abundante agua, los pelamos y los cortamos en trocitos pequeños. Los agregamos a la cacerola junto los demás ingredientes.
- Cocinamos durante media hora sin dejar de remover. El mango tiene que deshacerse por completo.
- Retiramos del fuego, vertemos la compota en un recipiente de cristal, y lo dejamos enfriar en la nevera durante un par de horas para que coja consistencia. Una vez haya espesado, estará listo para consumir.
Compota de Mango
La compota de mango, además de ser una receta sencilla y rápida de preparar, es muy nutritiva y contiene numerosos beneficios para nuestro organismo.
Tipo: Compota de Mango sin azúcar
Cocina: Compota de Mango casera
Palabras claves: Receta de Compota de Mango saludable
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparación: PT10M
Tiempo de cocinado: PT30M
Tiempo total: PT40M
Ingredientes de la receta:
- 2 mangos maduros
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 10 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar moreno
- 1 taza de agua mineral
Instrucciones de la receta: Echamos el azúcar en una cacerola junto la taza de agua y la cucharada de esencia de vainilla. Cocinamos a fuego lento durante unos minutos hasta que el azúcar se disuelva por completo. Añadimos la mantequilla y seguimos removiendo a fuego muy bajo, para evitar que el agua se evapore. Lavamos los mangos con abundante agua, los pelamos y los cortamos en trocitos pequeños. Los agregamos a la cacerola junto los demás ingredientes. Cocinamos durante media hora sin dejar de remover. El mango tiene que deshacerse por completo. Retiramos del fuego, vertemos la compota en un recipiente de cristal, y lo dejamos enfriar en la nevera durante un par de horas para que coja consistencia. Una vez haya espesado, estará listo para consumir.
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