Compota de Mango

compota de mango

La compota de mango, además de ser una receta sencilla y rápida de preparar, es muy nutritiva y contiene numerosos beneficios para nuestro organismo. 

Las compotas suelen ser un alimento ideal para niños o personas que tengan dificultad para comer sólidos, gracias a su textura suave y fácil de digerir. Los ingredientes son fácil de conseguir, y no es necesario invertir demasiado tiempo en su elaboración. 

Índice

    Ingredientes de la Compota de Mango

    • 2 mangos maduros
    • 10 gr de mantequilla
    • 50 gr de azúcar moreno
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 taza de agua mineral

    Preparación

    1. Echamos el azúcar en una cacerola junto la taza de agua y la cucharada de esencia de vainilla. Cocinamos a fuego lento durante unos minutos hasta que el azúcar se disuelva por completo. 
    2. Añadimos la mantequilla y seguimos removiendo a fuego muy bajo, para evitar que el agua se evapore. 
    3. Lavamos los mangos con abundante agua, los pelamos y los cortamos en trocitos pequeños. Los agregamos a la cacerola junto los demás ingredientes. 
    4. Cocinamos durante media hora sin dejar de remover. El mango tiene que deshacerse por completo. 
    5. Retiramos del fuego, vertemos la compota en un recipiente de cristal, y lo dejamos enfriar en la nevera durante un par de horas para que coja consistencia. Una vez haya espesado, estará listo para consumir

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    Compota de Mango

    La compota de mango, además de ser una receta sencilla y rápida de preparar, es muy nutritiva y contiene numerosos beneficios para nuestro organismo. 

    Tipo: Compota de Mango sin azúcar

    Cocina: Compota de Mango casera

    Palabras claves: Receta de Compota de Mango saludable

    Rendimiento de la receta: 6

    Tiempo de preparación: PT10M

    Tiempo de cocinado: PT30M

    Tiempo total: PT40M

    Ingredientes de la receta:

    • 2 mangos maduros
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 10 gr de mantequilla
    • 50 gr de azúcar moreno
    • 1 taza de agua mineral

    Instrucciones de la receta: Echamos el azúcar en una cacerola junto la taza de agua y la cucharada de esencia de vainilla. Cocinamos a fuego lento durante unos minutos hasta que el azúcar se disuelva por completo. Añadimos la mantequilla y seguimos removiendo a fuego muy bajo, para evitar que el agua se evapore. Lavamos los mangos con abundante agua, los pelamos y los cortamos en trocitos pequeños. Los agregamos a la cacerola junto los demás ingredientes. Cocinamos durante media hora sin dejar de remover. El mango tiene que deshacerse por completo. Retiramos del fuego, vertemos la compota en un recipiente de cristal, y lo dejamos enfriar en la nevera durante un par de horas para que coja consistencia. Una vez haya espesado, estará listo para consumir.

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