Granizado de Cereza

granizado de cereza

Las cerezas son de esas frutas a las que se les puede sacar mucho provecho; se pueden realizar múltiples recetas independientemente de la época estacional en la que nos encontremos. Por ejemplo, para combatir los meses más calurosos del año, con ellas podemos preparar zumos, batidos y granizados o, en este caso, un delicioso granizado de cereza; mientras que para el frío unas cerezas en licor nos harán entrar en calor rápidamente. 

Índice

    Ingredientes del Granizado de Cereza

    • 100 gr de azúcar blanco o moreno
    • 125 ml de agua
    • 550 gramos de cerezas
    • 30 ml de zumo de limón
    • 1 pizca de sal

    Preparación

    1. Lavamos bien las cerezas, las secamos y las deshuesamos. Las ponemos en un recipiente de cristal apto para congelar y las introduciremos en el congelador durante 4 ó 5 horas más o menos. 
    2. Elaboramos el almíbar vertiendo el agua junto el azúcar, el zumo de limón y la sal en una olla. Cuando rompa a hervir lo dejamos durante un par de minutos y apagamos. Reservamos el almíbar. 
    3. Pasadas dichas horas, sacamos las cerezas del congelador y las ponemos en la batidora junto con el almíbar, ya frío. 
    4. Batimos hasta que quede una mezcla cremosa. Dejamos que repose un momento y lo metemos en el congelador unos minutos antes de servir y disfrutar de nuestro delicioso granizado. Podemos decorarlo con una rodajita de limón o una cereza confitada. 

    Una propuesta más adulta es servirlo con vodka u otro licor de nuestro agrado. Esta idea es perfecta para cualquier ocasión, para disfrutar con amigos, familia o en solitario

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Granizado de Cereza

    un delicioso granizado de cereza; mientras que para el frío unas cerezas en licor nos harán entrar en calor rápidamente.

    Tipo: Granizado de Cereza sin azúcar

    Cocina: Granizado de Cereza casera

    Palabras claves: Receta de Granizado de Cereza saludable

    Rendimiento de la receta: 6

    Tiempo de preparación: PT30M

    Tiempo de cocinado: PT30M

    Tiempo total: PT1H

    Ingredientes de la receta:

    • 100 gr de azúcar blanco o moreno
    • 125 ml de agua
    • 550 gramos de cerezas
    • 30 ml de zumo de limón
    • 1 pizca de sal

    Instrucciones de la receta: Lavamos bien las cerezas, las secamos y las deshuesamos. Las ponemos en un recipiente de cristal apto para congelar y las introduciremos en el congelador durante 4 ó 5 horas más o menos. Elaboramos el almíbar vertiendo el agua junto el azúcar, el zumo de limón y la sal en una olla. Cuando rompa a hervir lo dejamos durante un par de minutos y apagamos. Reservamos el almíbar. Pasadas dichas horas, sacamos las cerezas del congelador y las ponemos en la batidora junto con el almíbar, ya frío. Batimos hasta que quede una mezcla cremosa. Dejamos que repose un momento y lo metemos en el congelador unos minutos antes de servir y disfrutar de nuestro delicioso granizado. Podemos decorarlo con una rodajita de limón o una cereza confitada.

    Puntuación del editor:
    5
    >
    Subir

    En cumplimiento de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), te informamos de que este sitio web Frutapedia utiliza cookies. Saber Más