Gelatina de Cereza
Es muy fácil comprar una caja con sobres de gelatina y hacerla en un par de minutos; sin embargo a veces hacer nuestra propia gelatina casera es más saludable y más sencillo de lo que parece. Además que si le agregamos fruta fresca será un postre aún más deliciosa y nutritiva. Un ejemplo es la gelatina de cereza, la cual es muy sencilla de hacer y que nos refrescará cualquier tarde de verano.
Ingredientes de la Gelatina de Cereza
- 8 láminas de gelatina sin sabor
- 100 gr de azúcar moreno ó 35 gr de stevia
- 100 gr de cerezas
- 1/2 litro de agua
Preparación
- Lavamos bien las cerezas, las secamos y las deshuesamos. Las trituramos con ayuda de la batidora hasta conseguir zumo. Lo colamos para evitar que quede algún tropezón.
- Humedecemos las láminas de gelatina en agua para hidratarlas.
- Echamos el medio litro de agua en una olla y lo ponemos a fuego. Añadimos el azúcar y las láminas de gelatina. Cuando esté caliente, sin llegar a hervir, añadimos el zumo de cereza.
- Vertemos nuestra mezcla en moldes o recipientes y los metemos al frío durante toda la noche, mínimo 10 horas parque cuaje bien.
- Pasadas dichas horas podremos disfrutar de nuestra deliciosa gelatina de cereza.
Gelatina de Cereza
Es muy fácil comprar una caja con sobres de gelatina y hacerla en un par de minutos; sin embargo a veces hacer nuestra propia gelatina casera es más saludable y más sencillo de lo que parece. Además que si le agregamos fruta fresca será un postre aún más deliciosa y nutritiva. Un ejemplo es la gelatina de cereza, la cual es muy sencilla de hacer y que nos refrescará cualquier tarde de verano.
Tipo: Gelatina de Cereza sin azúcar
Cocina: Gelatina de Cereza casera
Palabras claves: Receta de Gelatina de Cereza saludable
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparación: PT30M
Tiempo de cocinado: PT30M
Tiempo total: PT1H
Ingredientes de la receta:
- 8 láminas de gelatina sin sabor
- 1/2 litro de agua
- 100 gr de cerezas
- 100 gr de azúcar moreno o 35 gr de stevia
Instrucciones de la receta: Lavamos bien las cerezas, las secamos y las deshuesamos. Las trituramos con ayuda de la batidora hasta conseguir zumo. Lo colamos para evitar que quede algún tropezón. Humedecemos las láminas de gelatina en agua para hidratarlas.Echamos el medio litro de agua en una olla y lo ponemos a fuego. Añadimos el azúcar y las láminas de gelatina. Cuando esté caliente, sin llegar a hervir, añadimos el zumo de cereza. Vertemos nuestra mezcla en moldes o recipientes y los metemos al frío durante toda la noche, mínimo 10 horas parque cuaje bien. Pasadas dichas horas podremos disfrutar de nuestra deliciosa gelatina de cereza.
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