Galletas de Coco
Una de las recetas preferidas tanto por adultos como por niños, además de ser de fácil preparación y de pocos ingredientes es la de galletas de coco.
Son unas galletas crujientes y deliciosas que pueden durar varios días sin ningún problema. El sabor y la textura de estas galletas es tan exquisito que enamora a cualquiera que los pruebe.
Ingredientes de las Galletas de Coco
- 1 taza de harina de trigo de repostería
- 1 taza de azúcar
- 200 gr de coco molido
- 100 gr de mantequilla
- 50 gr de avellanas granuladas
- 3 huevos
- 1 cucharada de vainilla
- 10 gr de levadura
Preparación
- Echamos todos los ingredientes en un bol grande, pero guardamos uno de los huevos. Los mezclamos bien, ya sea con una batidora de varillas o de manera manual. Debemos conseguir un masa densa y homogénea.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Lista nuestra masa, formamos una bola con ella, la volvemos a poner en el mismo recipiente, la cubrimos y reservamos en la nevera durante, al menos, una hora.
- Una vez pasado el tiempo necesario, la sacamos de la nevera y la dividimos en dos partes.
- Espolvoreamos un poco de harina sobre la encimera, la cual habremos limpiado previamente, y extendemos la masa.
- Formamos las galletas gracias los moldes que hayamos elegido y las vamos colocando en la bandeja del horno, sobre papel vegetal.
- Hacemos lo mismo con la otra mitad de la masa.
- Batimos el huevo que habíamos reservado y con un pincel de cocina, vamos pintando las galletas una a una.
- Horneamos nuestras galletas de coco durante 15 minutos a 200ºC. Cocinadas, las sacamos del horno y las dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de disfrutarlas.
Galletas de Coco
Una de las recetas preferidas tanto por adultos como por niños, además de ser de fácil preparación y de pocos ingredientes es la de galletas de coco.
Tipo: Galletas de Coco sin azúcar
Cocina: Galleras de Coco caseras
Palabras claves: Receta de Galletas de Coco saludables
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparación: PT10M
Tiempo de cocinado: PT20M
Tiempo total: PT30M
Ingredientes de la receta:
- 1 taza de harina de trigo de repostería
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
- 200 gr de coco molido
- 100 gr de mantequilla
- 50 gr de avellanas granuladas
- 1 cucharada de vainilla
- 10 gr de levadura
Instrucciones de la receta: Echamos todos los ingredientes en un bol grande, pero guardamos uno de los huevos. Los mezclamos bien, ya sea con una batidora de varillas o de manera manual. Debemos conseguir un masa densa y homogénea.Precalentamos el horno a 200ºC. Lista nuestra masa, formamos una bola con ella, la volvemos a poner en el mismo recipiente, la cubrimos y reservamos en la nevera durante, al menos, una hora. Una vez pasado el tiempo necesario, la sacamos de la nevera y la dividimos en dos partes. Espolvoreamos un poco de harina sobre la encimera, la cual habremos limpiado previamente, y extendemos la masa. Formamos las galletas gracias los moldes que hayamos elegido y las vamos colocando en la bandeja del horno, sobre papel vegetal. Hacemos lo mismo con la otra mitad de la masa. Batimos el huevo que habíamos reservado y con un pincel de cocina, vamos pintando las galletas una a una. Horneamos nuestras galletas de coco durante 15 minutos a 200ºC. Cocinadas, las sacamos del horno y las dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de disfrutarlas.
5
Deja una respuesta