Cupcake de Chocolate con Cereza

cupcake de chocolate y cereza

Los Cupcakes se han ido poniendo de moda con el paso de los años, llegando a conseguir fieles adeptos. Aunque mucha gente prefiere comprarlos en una pastelería, son muy fáciles y sencillos de elaborar en casa, siendo una receta estrella para elaborar con niños. Estos cupcakes de chocolate con cereza son un opción ideal para cualquier postre, merienda e incluso desayuno. 

Índice

    Ingredientes del Cupcake de Chocolate con Cereza

    • 140 ml de leche entera
    • 100 gr de harina
    • Una cucharadita de zumo de limón
    • 35 gr de cacao puro
    • Una pizquita de bicarbonato
    • Una pizquita de levadura
    • Edulcorante natural
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 huevo
    • 50 ml de aceite de girasol u oliva

    Para la cobertura del Cupcake

    • 100 gr de azúcar moreno
    • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
    • 45 gr de cacao puro
    • 120 ml de leche entera
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
    • 10 gr de harina.
    • Cerezas

    Preparación

    1. Precalentamos el horno a 180ºC. 
    2. Echamos la leche en un recipiente e incorporamos el zumo del limón. Mezclamos bien y reservamos. 
    3. En un bol grande tamizamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la levadura. Añadimos también el azúcar y mezclamos todo. 
    4. Por otro lado, añadimos el huevo, el aceite de oliva, la esencia de vainilla y la leche con el zumo de limón. Mezclamos bien y lo echamos al bol donde tenemos nuestros ingredientes secos, para después removerlo todo. 
    5. Rellenamos nuestros moldes por la mitad para evitar que desborden.
    6. Horneamos durante 30 minutos a 180º C. Mientras se cocinan procedemos a preparar la cobertura. 
    7. Ponemos el azúcar moreno junto con el cacao en una olla. Mezclamos. 
    8. Añadimos la esencia y la leche. Removemos todo. Incorporamos los 10 gr de harina y lo ponemos a fuego medio. Cocinamos hasta que espese. 
    9. Una vez conseguida nuestra cobertura, la tapamos y la dejamos enfriar por completo. 
    10. Echamos la mantequilla en un recipiente y la batimos muy bien antes de incorporarla a nuestra mezcla. 
    11. Cuando los cupcakes estén cocinados y tras haberlos dejado enfriar, los decoramos con nuestra crema con la ayuda de una manga pastelera. 
    12. Podemos poner una cereza en cada cupcake a modo de decoración. 

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    Cupcake de Chocolate con Cereza

    Los Cupcakes se han ido poniendo de moda con el paso de los años, llegando a conseguir fieles adeptos. Aunque mucha gente prefiere comprarlos en una pastelería, son muy fáciles y sencillos de elaborar en casa, siendo una receta estrella para elaborar con niños. Estos cupcakes de chocolate con cereza son un opción ideal para cualquier postre, merienda e incluso desayuno. 

    Tipo: Cupcake de Chocolate con Cereza sin azúcar

    Cocina: Cupcake de Chocolate con Cereza casera

    Palabras claves: Receta de Cupcake de Chocolate con Cereza saludable

    Rendimiento de la receta: 6

    Tiempo de preparación: PT30M

    Tiempo de cocinado: PT30M

    Tiempo total: PT1H

    Ingredientes de la receta:

    • 140 ml de leche entera
    • 100 gr de harina
    • Una cucharadita de zumo de limón
    • 35 gr de cacao puro
    • Una pizquita de bicarbonato
    • Una pizquita de levadura
    • Edulcorante natural
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 huevo
    • 50 ml de aceite de girasol u oliva

    Instrucciones de la receta: Precalentamos el horno a 180ºC. Echamos la leche en un recipiente e incorporamos el zumo del limón. Mezclamos bien y reservamos. En un bol grande tamizamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la levadura. Añadimos también el azúcar y mezclamos todo. Por otro lado, añadimos el huevo, el aceite de oliva, la esencia de vainilla y la leche con el zumo de limón. Mezclamos bien y lo echamos al bol donde tenemos nuestros ingredientes secos, para después removerlo todo. Rellenamos nuestros moldes por la mitad para evitar que desborden.Horneamos durante 30 minutos a 180º C. Mientras se cocinan procedemos a preparar la cobertura. Ponemos el azúcar moreno junto con el cacao en una olla. Mezclamos. Añadimos la esencia y la leche. Removemos todo. Incorporamos los 10 gr de harina y lo ponemos a fuego medio. Cocinamos hasta que espese. Una vez conseguida nuestra cobertura, la tapamos y la dejamos enfriar por completo. Echamos la mantequilla en un recipiente y la batimos muy bien antes de incorporarla a nuestra mezcla. Cuando los cupcakes estén cocinados y tras haberlos dejado enfriar, los decoramos con nuestra crema con la ayuda de una manga pastelera. Podemos poner una cereza en cada cupcake a modo de decoración.

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