Cupcake de Chocolate con Cereza
Los Cupcakes se han ido poniendo de moda con el paso de los años, llegando a conseguir fieles adeptos. Aunque mucha gente prefiere comprarlos en una pastelería, son muy fáciles y sencillos de elaborar en casa, siendo una receta estrella para elaborar con niños. Estos cupcakes de chocolate con cereza son un opción ideal para cualquier postre, merienda e incluso desayuno.
Ingredientes del Cupcake de Chocolate con Cereza
- 140 ml de leche entera
- 100 gr de harina
- Una cucharadita de zumo de limón
- 35 gr de cacao puro
- Una pizquita de bicarbonato
- Una pizquita de levadura
- Edulcorante natural
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 50 ml de aceite de girasol u oliva
Para la cobertura del Cupcake
- 100 gr de azúcar moreno
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 45 gr de cacao puro
- 120 ml de leche entera
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 10 gr de harina.
- Cerezas
Preparación
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Echamos la leche en un recipiente e incorporamos el zumo del limón. Mezclamos bien y reservamos.
- En un bol grande tamizamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la levadura. Añadimos también el azúcar y mezclamos todo.
- Por otro lado, añadimos el huevo, el aceite de oliva, la esencia de vainilla y la leche con el zumo de limón. Mezclamos bien y lo echamos al bol donde tenemos nuestros ingredientes secos, para después removerlo todo.
- Rellenamos nuestros moldes por la mitad para evitar que desborden.
- Horneamos durante 30 minutos a 180º C. Mientras se cocinan procedemos a preparar la cobertura.
- Ponemos el azúcar moreno junto con el cacao en una olla. Mezclamos.
- Añadimos la esencia y la leche. Removemos todo. Incorporamos los 10 gr de harina y lo ponemos a fuego medio. Cocinamos hasta que espese.
- Una vez conseguida nuestra cobertura, la tapamos y la dejamos enfriar por completo.
- Echamos la mantequilla en un recipiente y la batimos muy bien antes de incorporarla a nuestra mezcla.
- Cuando los cupcakes estén cocinados y tras haberlos dejado enfriar, los decoramos con nuestra crema con la ayuda de una manga pastelera.
- Podemos poner una cereza en cada cupcake a modo de decoración.
Cupcake de Chocolate con Cereza
Los Cupcakes se han ido poniendo de moda con el paso de los años, llegando a conseguir fieles adeptos. Aunque mucha gente prefiere comprarlos en una pastelería, son muy fáciles y sencillos de elaborar en casa, siendo una receta estrella para elaborar con niños. Estos cupcakes de chocolate con cereza son un opción ideal para cualquier postre, merienda e incluso desayuno.
Tipo: Cupcake de Chocolate con Cereza sin azúcar
Cocina: Cupcake de Chocolate con Cereza casera
Palabras claves: Receta de Cupcake de Chocolate con Cereza saludable
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparación: PT30M
Tiempo de cocinado: PT30M
Tiempo total: PT1H
Ingredientes de la receta:
- 140 ml de leche entera
- 100 gr de harina
- Una cucharadita de zumo de limón
- 35 gr de cacao puro
- Una pizquita de bicarbonato
- Una pizquita de levadura
- Edulcorante natural
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 50 ml de aceite de girasol u oliva
Instrucciones de la receta: Precalentamos el horno a 180ºC. Echamos la leche en un recipiente e incorporamos el zumo del limón. Mezclamos bien y reservamos. En un bol grande tamizamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la levadura. Añadimos también el azúcar y mezclamos todo. Por otro lado, añadimos el huevo, el aceite de oliva, la esencia de vainilla y la leche con el zumo de limón. Mezclamos bien y lo echamos al bol donde tenemos nuestros ingredientes secos, para después removerlo todo. Rellenamos nuestros moldes por la mitad para evitar que desborden.Horneamos durante 30 minutos a 180º C. Mientras se cocinan procedemos a preparar la cobertura. Ponemos el azúcar moreno junto con el cacao en una olla. Mezclamos. Añadimos la esencia y la leche. Removemos todo. Incorporamos los 10 gr de harina y lo ponemos a fuego medio. Cocinamos hasta que espese. Una vez conseguida nuestra cobertura, la tapamos y la dejamos enfriar por completo. Echamos la mantequilla en un recipiente y la batimos muy bien antes de incorporarla a nuestra mezcla. Cuando los cupcakes estén cocinados y tras haberlos dejado enfriar, los decoramos con nuestra crema con la ayuda de una manga pastelera. Podemos poner una cereza en cada cupcake a modo de decoración.
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