Cerezas Glaseadas
Para hacer esta receta solo necesitaremos seguir unos sencillos pasos previos y de algunos ingredientes muy precisos para obtener unas deliciosas cerezas glaseadas. Debemos asegurarnos de conseguir cerezas grandes, específicamente picotas, ya que son de buen tamaño y muy carnosas.
Ingredientes de las Cerezas Glaseadas
- 600 gramos de cerezas tipo picotas negras
- Edulcorante natural al gusto
- 75 mililitros de aguardiente de cerezas
- Mantequilla
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
Preparación
- Es importante que escojamos cerezas que no estén muy maduras. Las lavamos bien con abundante agua, las secamos y las deshuesamos con cuidado de no romperlas excesivamente.
- Ponemos las cerezas en un bol y echamos el edulcorante por encima.
- Mezclamos el agua con el vinagre y lo vertemos en el bol con las cerezas. Dejamos macerar durante 2 horas aproximadamente, no sin dejar de remover cada poco tiempo.
- Pasado ese tiempo, echamos las cerezas, con el agua incluida, en una olla y las cocinamos a fuego medio-bajo durante 3 minutos, hasta que estén blandas.
- Cuando hayan ablandado, las colamos con la ayuda de un colador, conservando el líquido sobrante para que se concentre el sabor.
- Una vez el líquido esté espeso, añadimos una cucharadita de mantequilla y volvemos a añadir las cerezas. Removemos un poco para que comiencen a glasearse.
- Podemos guardarlas en recipientes de cristal para conservarlas durante más tiempo. Cuando queramos consumirlas tan solo tendremos que calentarlas con un poquito de mantequilla. Si las servimos frías, se caramelizarán y pegarán.
Cerezas Glaseadas
Para hacer esta receta solo necesitaremos seguir unos sencillos pasos previos y de algunos ingredientes muy precisos para obtener unas deliciosas cerezas glaseadas. Debemos asegurarnos de conseguir cerezas grandes, específicamente picotas, ya que son de buen tamaño y muy carnosas.
Tipo: Cerezas Glaseadas sin azúcar
Cocina: Cerezas Glaseadas caseras
Palabras claves: Receta de Cerezas Glaseadas saludables
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparación: PT30M
Tiempo de cocinado: PT30M
Tiempo total: PT1H
Ingredientes de la receta:
- 600 gramos de cerezas tipo picotas negras
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
- Mantequilla
- 75 mililitros de aguardiente de cerezas
- Edulcorante natural al gusto
Instrucciones de la receta: Es importante que escojamos cerezas que no estén muy maduras. Las lavamos bien con abundante agua, las secamos y las deshuesamos con cuidado de no romperlas excesivamente.Ponemos las cerezas en un bol y echamos el edulcorante por encima.Mezclamos el agua con el vinagre y lo vertemos en el bol con las cerezas. Dejamos macerar durante 2 horas aproximadamente, no sin dejar de remover cada poco tiempo. Pasado ese tiempo, echamos las cerezas, con el agua incluida, en una olla y las cocinamos a fuego medio-bajo durante 3 minutos, hasta que estén blandas. Cuando hayan ablandado, las colamos con la ayuda de un colador, conservando el líquido sobrante para que se concentre el sabor. Una vez el líquido esté espeso, añadimos una cucharadita de mantequilla y volvemos a añadir las cerezas. Removemos un poco para que comiencen a glasearse. Podemos guardarlas en recipientes de cristal para conservarlas durante más tiempo. Cuando queramos consumirlas tan solo tendremos que calentarlas con un poquito de mantequilla. Si las servimos frías, se caramelizarán y pegarán.
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