Cerezas en Aguardiente
La preparación de las cerezas en aguardiente es una receta sencilla y deliciosa. Estas se pueden conseguir en los comercios, sin embargo, es posible elaborarla nosotros mismos en la comodidad de nuestro hogar, y así agregarle nuestro toque personal. Este producto se puede conservar para la llegada del invierno.
Dependiendo de la procedencia de las cerezas, es decir de su tipo, dependerá si tendremos que quitarle el rabito y el hueso o simplemente dejarlos. Existen más de 50 tipos de cerezas; algunas son carnosas, grandes y dulces mientras otras son más duras y pequeñas.
Para hacer las cerezas en aguardiente es preferible que sean como las picotas del jerte , ya que son más pequeñas y duras. Así evitaremos incidentes desagradables y por el contrario dan una respuesta excelente a esta preparación.
Ingredientes de las Cerezas en Aguardiente
- 1 kg de cerezas, de preferencia de un tipo parecido a las picotas del jerte.
- 250 gr de azúcar
- 1 litro de agua purificada.
- Canela en rama
- 1 litro de aguardiente o de anís
Preparación
- Debemos tener listos frascos esterilizados de vidrio. Si solemos preparar mermelada casera, podemos usar los mismos. Para esterilizar tan solo habrá que hervirlos, con la tapa incluida.
- Disolvemos el azúcar en el aguardiente de nuestra elección.
- Por otro lado, deshuesamos las cerezas, les quitamos los ratitos y las cortamos por la mitad. Las lavamos bien y las secamos.
- Ponemos las cerezas en los frascos para luego cubrirlas con el agua ardiente y colocar una ramita de canela en cada uno. Los tapamos bien y dejamos reposar mínimo 3 meses.
- Será importante que cada cierto tiempo los removamos para evitar que el azúcar se pose en el fondo.
- Pasado ese tiempo, nuestras cerezas en aguardiente estarán listas.
Cerezas en Aguardiente
La preparación de las cerezas en aguardiente es una receta sencilla y deliciosa. Estas se pueden conseguir en los comercios, sin embargo, es posible elaborarla nosotros mismos en la comodidad de nuestro hogar, y así agregarle nuestro toque personal. Este producto se puede conservar para la llegada del invierno.
Tipo: Cerezas en Aguardiente sin azúcar
Cocina: Cerezas en Aguardiente casera
Palabras claves: Receta de Cerezas en Aguardiente saludable
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparación: PT10M
Tiempo de cocinado: PT10M
Tiempo total: PT20M
Ingredientes de la receta:
- 1 kg de cerezas, de preferencia de un tipo parecido a las picotas del jerte
- 250 gr de azúcar
- 1 litro de agua purificada
- Canela en rama
- 1 litro de aguardiente o de anís
Instrucciones de la receta: Debemos tener listos frascos esterilizados de vidrio. Si solemos preparar mermelada casera, podemos usar los mismos. Para esterilizar tan solo habrá que hervirlos, con la tapa incluida. Disolvemos el azúcar en el aguardiente de nuestra elección.Por otro lado, deshuesamos las cerezas, les quitamos los ratitos y las cortamos por la mitad. Las lavamos bien y las secamos. Ponemos las cerezas en los frascos para luego cubrirlas con el agua ardiente y colocar una ramita de canela en cada uno. Los tapamos bien y dejamos reposar mínimo 3 meses. Será importante que cada cierto tiempo los removamos para evitar que el azúcar se pose en el fondo. Pasado ese tiempo, nuestras cerezas en aguardiente estarán listas.
5
Deja una respuesta