Bizcocho de Cereza
El famoso bizcocho de cereza es un postre de los más conocidos de la gastronomía francesa. Esta receta guarda cierto parecido, tan solo en apariencia, al Clafoutis de cereza. El peculiar sabor de este bizcocho puede recodar a la tarta de almendra, un sabor altamente apreciado por los mejores cocineros.
Para elaborar este plato se aconseja utilizar cerezas naturales y frescas, principalmente por que el sabor no tiene comparación con el que conseguimos en cualquier supermercado. Lo maravilloso de las cerezas son los beneficios que conlleva su ingesta, aportando vitaminas B3, A, C, carotenos y potasio; todos elementos indispensables para una buena salud.
Ingredientes del Bizcocho de Cereza
- 1 taza de harina de repostería
- Edulcorante natural al gusto
- 200 gr de cerezas
- 120 gr de Yogurt
- 15 gramos de levadura
- 4 huevos
- Ralladura de Naranja
- 200 gr de mantequilla
- Una pizca de sal
- 50 ml de ron
- 1 chorrito de brandy
- 1 cucharada de vainilla
Preparación
- Lavamos las cerezas con abundante agua, las secamos y las deshuesamos.
- Echamos 80 gramos mantequilla en una olla y la derretimos, sin dejar de remover para que no se nos queme. Vertemos las cerezas ya deshuesadas y cocinamos a fuego medio.
- Una vez empiecen a soltar su jugo, añadimos el brandy y el ron. Cocinamos durante 10 minutos aproximadamente a fuego lento.
- Cuando tengamos una especie de compota, retiramos del fuego y dejamos reposar a temperatura ambiente.
- Mientras nuestras cerezas reposan, preparamos el bizcocho. Precalentamos el horno a 180º.
- Derretimos la mantequilla restante en el microondas y la echamos en un bol grande. Agregamos el azúcar y batimos bien con ayuda de unas varillas consiguiendo una textura suave.
- Añadimos la vainilla, los huevos y el yogur a la mezcla anterior. Seguimos batiendo hasta que quede cremoso.
- Incorporamos la harina y la levadura, previamente tamizadas, y mezclamos con movimientos envolventes, procurando no dejar grumos. Cuando esté bien mezclado, añadimos la ralladura de naranja.
- Engrasamos un molde para horno con mantequilla y echamos nuestra masa de bizcocho. Sobre él verteremos la compota de cerezas, que debe estar a temperatura ambiente, no caliente.
- Cocinamos a 180º C durante 30 minutos aproximadamente. Podemos saber que está listo cuando lo pinchemos con un cuchillo y este salga completamente limpio.
- Una vez cocinado dejamos que enfríe antes de servir y disfrutar.
Bizcocho de Cereza
El famoso bizcocho de cereza es un postre de los más conocidos de la gastronomía francesa. Esta receta guarda cierto parecido, tan solo en apariencia, al Clafoutis de cereza. El peculiar sabor de este bizcocho puede recodar a la tarta de almendra, un sabor altamente apreciado por los mejores cocineros.
Tipo: Bizcocho de Cereza sin azúcar
Cocina: Bizcocho de Cereza casera
Palabras claves: Receta de Bizcocho de Cereza saludable
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparación: PT30M
Tiempo de cocinado: PT30M
Tiempo total: PT1H
Ingredientes de la receta:
- 1 taza de harina de repostería
- 1 cucharada de vainilla
- 1 chorrito de brandy
- 50 ml de ron
- Una pizca de sal
- 200 gr de mantequilla
- Ralladura de Naranja
- 4 huevos
- 15 gramos de levadura
- 120 gr de Yogurt
- 200 gr de cerezas
- Edulcorante natural al gusto
Instrucciones de la receta: Lavamos las cerezas con abundante agua, las secamos y las deshuesamos. Echamos 80 gramos mantequilla en una olla y la derretimos, sin dejar de remover para que no se nos queme. Vertemos las cerezas ya deshuesadas y cocinamos a fuego medio. Una vez empiecen a soltar su jugo, añadimos el brandy y el ron. Cocinamos durante 10 minutos aproximadamente a fuego lento. Cuando tengamos una especie de compota, retiramos del fuego y dejamos reposar a temperatura ambiente. Mientras nuestras cerezas reposan, preparamos el bizcocho. Precalentamos el horno a 180º. Derretimos la mantequilla restante en el microondas y la echamos en un bol grande. Agregamos el azúcar y batimos bien con ayuda de unas varillas consiguiendo una textura suave. Añadimos la vainilla, los huevos y el yogur a la mezcla anterior. Seguimos batiendo hasta que quede cremoso. Incorporamos la harina y la levadura, previamente tamizadas, y mezclamos con movimientos envolventes, procurando no dejar grumos. Cuando esté bien mezclado, añadimos la ralladura de naranja. Engrasamos un molde para horno con mantequilla y echamos nuestra masa de bizcocho. Sobre él verteremos la compota de cerezas, que debe estar a temperatura ambiente, no caliente. Cocinamos a 180º C durante 30 minutos aproximadamente. Podemos saber que está listo cuando lo pinchemos con un cuchillo y este salga completamente limpio. Una vez cocinado dejamos que enfríe antes de servir y disfrutar.
5
Deja una respuesta