Agua de Mango

agua de mango

El Agua de Mango es una bebida que se puede conseguir con mucha facilidad en cualquier estado del país de México. Si eres mexicano no es complicado adquirirlo, pero si no es el caso, podemos elaborarla en la comodidad de nuestro hogar. 

El agua de mango se puede emplear para preparar bebidas, postres, salsas o incluso recetas saladas. Su elaboración es muy sencilla y rápida. 

Índice

    Ingredientes del Agua de Mango

    • 4 mangos
    • 500 ml de agua
    • 100 gr de azúcar moreno (preferiblemente edulcorante al gusto)
    • Hielo

    Preparación

    • Lavamos los mangos con abundante agua. Los pelamos con cuidado y cortamos la pulpa en trocitos. Desechamos la semilla. 
    • Echamos los trozos de mango en el vaso de la batidora junto con el agua y el azúcar. Batimos bien durante un par de minutos. 
    • Servimos en una jarra, agregamos el hielo que deseemos y ya podemos disfrutar de esta deliciosa y refrescante bebida. 
    • Como idea opcional podemos decorar los vasos con unas hojitas de menta. 

    El agua de mango es diferente al zumo de mango. El primero tiene que tener la consistencia más aguada que el segundo, de ahí su nombre. Por su parte el zumo tiene una consistencia más espesa. De igual manera, ambas bebidas son deliciosas.

    El agua de mango es una bebida tradicional de México, pudiéndola encontrar en diferentes presentaciones; algunas de ellas vienen con un toque de limón y picante.

    Por otro lado, el agua de mango tiene muchas ventajas para la salud: 

    • Protege el cuerpo humano de los radicales libres. Esto es gracias a que el mango, entre sus propiedades, contiene muchísimos antioxidantes que combaten los factores externos causantes del deterioro del cuerpo humano.
    • Es rica en vitaminas A, B, C y E , las cuales ayudan a potenciar los glóbulos blancos del organismo así como también fortalecer el sistema inmune.
    • El mango contiene muchísima fibra, por lo que contribuye a la prevención de problemas digestivos y aquellos relacionados con el estreñimiento.
    • Contiene muy pocas calorías, por lo que también lo convierte en la bebida ideal para aquellas personas que sufren de sobrepeso o tienen un plan de alimentación estricto. 
    • Puede llegar a regular los niveles de glucosa en la sangre y controlar los niveles de colesterol alto.
    • La pueden consumir niños, adultos y personas de la tercera edad. Es ideal para los días de calor.

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    Agua de Mango

    El Agua de Mango es una bebida que se puede conseguir con mucha facilidad en cualquier estado del país de México. Si eres mexicano no es complicado adquirirlo, pero si no es el caso, podemos elaborarla en la comodidad de nuestro hogar. 

    Tipo: Agua de Mango sin azúcar

    Cocina: Agua de Mango casera

    Palabras claves: Receta de Agua de Mango saludable

    Rendimiento de la receta: 6

    Tiempo de preparación: PT10M

    Tiempo de cocinado: PT5M

    Tiempo total: PT15M

    Ingredientes de la receta:

    • 4 mangos
    • 100 gr de azúcar moreno (preferiblemente edulcorante al gusto)
    • 500 ml de agua
    • Hielo

    Instrucciones de la receta: Lavamos los mangos con abundante agua. Los pelamos con cuidado y cortamos la pulpa en trocitos. Desechamos la semilla. Echamos los trozos de mango en el vaso de la batidora junto con el agua y el azúcar. Batimos bien durante un par de minutos. Servimos en una jarra, agregamos el hielo que deseemos y ya podemos disfrutar de esta deliciosa y refrescante bebida. Como idea opcional podemos decorar los vasos con unas hojitas de menta.

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