Piña Rellena

piña rellena

Esta receta de piña rellena de ensalada y langostinos o gambas es ideal para prepararla a modo de entrante en cualquier cena o comida especial. Es ligera, fácil de elaborar y la combinación de estos dos ingredientes nos sorprenderá, tanto a nosotros como nuestros comensales. 

Índice

    Ingredientes de la Piña Rellena

    • 1 Piña
    • 1 aguacate
    • 1 tomate
    • 200 gramos de gambas cocidas
    • Lechuga iceberg
    • Maíz dulce

    Para la salsa rosa

    • 1/2 naranja
    • 200 gramos de mayonesa
    • 2 cucharadas y media de ketchup
    • 1 cucharada de brandy (opcional)

    Preparación

    1. Lavamos nuestra piña y secamos. La cortamos a la mitad y la vaciamos con una cuchara. Reservamos un poco de su carne para agregarla a la ensalada; lo demás lo guardamos para usarlo en cualquier otra receta. 
    2. Solamente usaremos la mitad de nuestra lechuga Iceberg. Si la hemos comprado en bolsa ya cortada, únicamente necesitaremos la mitad. La lavamos y picamos en trozos pequeños, no muy finos. La echamos en una ensaladera o bol grande, junto con la piña ya troceada. 
    3. Cortamos el aguacate y lo deshuesamos. Lo troceamos en cachos pequeños y rectangulares. Lo ponemos junto a la lechuga. 
    4. Pelamos las gambas, guardándonos mínimo cuatro para decorar. Las troceamos e incorporamos en el bol con los demás ingredientes. 
    5. Mezclamos todo bien, añadimos el maíz, la cantidad que prefiramos y reservamos nuestra ensalada. 
    6. Para preparar la salsa rosa, pondremos la mayonesa y el ketchup en un cuenco. Batimos con la batidora de varillas o la manual hasta obtener una mezcla rosada. Añadimos el zumo de la media naranja y el brandy. Volvemos a mezclar. 
    7. Echamos nuestra salsa rosa casera a nuestra ensalada y mezclamos bien. 
    8. Rellenamos la piña con nuestra ensalada. Decoramos con las gambas restantes los bordes y metemos en la nevera. Dejamos que enfríe unas horas y servimos. 
    Piña Rellena

    Esta receta de piña rellena de ensalada y langostinos o gambas es ideal para prepararla a modo de entrante en cualquier cena o comida especial.

    Tipo: Piña Rellena sin azúcar

    Cocina: Ensalada de Piña rellena casera

    Palabras claves: Receta de Piña Rellena saludable

    Rendimiento de la receta: 6

    Tiempo de preparación: PT10M

    Tiempo de cocinado: PT10M

    Tiempo total: PT20M

    Ingredientes de la receta:

    • 1 Piña
    • 200 gramos de mayonesa
    • 2 cucharadas y media de ketchup
    • 1 cucharada de brandy (opcional)
    • 1/2 naranja
    • Maíz dulce
    • Lechuga iceberg
    • 200 gramos de gambas cocidas
    • 1 tomate
    • 1 aguacate

    Instrucciones de la receta: Lavamos nuestra piña y secamos. La cortamos a la mitad y la vaciamos con una cuchara. Reservamos un poco de su carne para agregarla a la ensalada; lo demás lo guardamos para usarlo en cualquier otra receta. Solamente usaremos la mitad de nuestra lechuga Iceberg. Si la hemos comprado en bolsa ya cortada, únicamente necesitaremos la mitad. La lavamos y picamos en trozos pequeños, no muy finos. La echamos en una ensaladera o bol grande, junto con la piña ya troceada. Cortamos el aguacate y lo deshuesamos. Lo troceamos en cachos pequeños y rectangulares. Lo ponemos junto a la lechuga. Pelamos las gambas, guardándonos mínimo cuatro para decorar. Las troceamos e incorporamos en el bol con los demás ingredientes. Mezclamos todo bien, añadimos el maíz, la cantidad que prefiramos y reservamos nuestra ensalada. Para preparar la salsa rosa, pondremos la mayonesa y el ketchup en un cuenco. Batimos con la batidora de varillas o la manual hasta obtener una mezcla rosada. Añadimos el zumo de la media naranja y el brandy. Volvemos a mezclar. Echamos nuestra salsa rosa casera a nuestra ensalada y mezclamos bien. Rellenamos la piña con nuestra ensalada. Decoramos con las gambas restantes los bordes y metemos en la nevera. Dejamos que enfríe unas horas y servimos.

    Puntuación del editor:
    5
    Cóctel Piña Colada

    Esta receta de piña rellena de ensalada y langostinos o gambas es ideal para prepararla a modo de entrante en cualquier cena o comida especial.

    Tipo: Piña Colada con Coco

    Cocina: Piña Colada con Ron

    Palabras claves: Receta de Piña Colada

    Rendimiento de la receta: 2

    Tiempo de preparación: PT5M

    Tiempo de cocinado: PT5M

    Tiempo total: PT10M

    Ingredientes de la receta:

    • Rodajas de piña natural (para decorar)
    • 100 ml de ron blanco
    • 250 ml de zumo de piña
    • Virutas de coco rallado
    • Cubitos de hielo
    • 150 ml de leche de coco

    Instrucciones de la receta: Licuamos nuestra propia piña en caso de desearlo. Deberíamos utilizar alguna ligeramente madura para que no quede un sabor excesivamente ácida, por lo menos un par de días después de comprarla.Recomendamos añadir unas gotitas de edulcorante natural al zumo de piña para mejorar el sabor final.Ahora sí en la licuadora final, vertemos las ralladuras y la leche de un coco de buen tamaño. Añadimos el alcohol y el zumo de piña, y batimos a velocidad máxima.Una vez los líquidos estén completamente mezclados, añadimos cubitos de hielo de uno en uno, hasta conseguir la textura que deseemos.Finalmente decoramos el vaso con una rodaja de piña.

    Puntuación del editor:
    5

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    Piña Rellena

    Esta receta de piña rellena de ensalada y langostinos o gambas es ideal para prepararla a modo de entrante en cualquier cena o comida especial.

    Tipo: Piña Rellena sin azúcar

    Cocina: Ensalada de Piña rellena casera

    Palabras claves: Receta de Piña Rellena saludable

    Rendimiento de la receta: 6

    Tiempo de preparación: PT10M

    Tiempo de cocinado: PT10M

    Tiempo total: PT20M

    Ingredientes de la receta:

    • 1 Piña
    • 200 gramos de mayonesa
    • 2 cucharadas y media de ketchup
    • 1 cucharada de brandy (opcional)
    • 1/2 naranja
    • Maíz dulce
    • Lechuga iceberg
    • 200 gramos de gambas cocidas
    • 1 tomate
    • 1 aguacate

    Instrucciones de la receta: Lavamos nuestra piña y secamos. La cortamos a la mitad y la vaciamos con una cuchara. Reservamos un poco de su carne para agregarla a la ensalada; lo demás lo guardamos para usarlo en cualquier otra receta. Solamente usaremos la mitad de nuestra lechuga Iceberg. Si la hemos comprado en bolsa ya cortada, únicamente necesitaremos la mitad. La lavamos y picamos en trozos pequeños, no muy finos. La echamos en una ensaladera o bol grande, junto con la piña ya troceada. Cortamos el aguacate y lo deshuesamos. Lo troceamos en cachos pequeños y rectangulares. Lo ponemos junto a la lechuga. Pelamos las gambas, guardándonos mínimo cuatro para decorar. Las troceamos e incorporamos en el bol con los demás ingredientes. Mezclamos todo bien, añadimos el maíz, la cantidad que prefiramos y reservamos nuestra ensalada. Para preparar la salsa rosa, pondremos la mayonesa y el ketchup en un cuenco. Batimos con la batidora de varillas o la manual hasta obtener una mezcla rosada. Añadimos el zumo de la media naranja y el brandy. Volvemos a mezclar. Echamos nuestra salsa rosa casera a nuestra ensalada y mezclamos bien. Rellenamos la piña con nuestra ensalada. Decoramos con las gambas restantes los bordes y metemos en la nevera. Dejamos que enfríe unas horas y servimos.

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