Cóctel Piña Colada
El Cóctel de Piña Colada es un clásico tropical nacido en el caribe. Más concretamente, Puerto Rico. Su preparación es ultra sencilla y requiere de pocos ingredientes en comparación con otras similares. Eso sí, la calidad de dichos ingredientes será lo que marque diferencia, en especial de la propia Piña.
Encontrarás también todas las variaciones posibles que puedas hacer a la hora de modificar ingredientes.
Ingredientes de la Piña Colada
- 100 ml de ron blanco
- 250 ml de zumo de piña.
- 150 ml de leche de coco
- Virutas de coco rallado
- Cubitos de hielo
- Rodajas de piña natural (para decorar)
El resultado será mucho más satisfactorio si extraemos nosotros mismos el zumo al momento, con una licuadora normal.
Preparación
- Licuamos nuestra propia piña en caso de desearlo. Deberíamos utilizar alguna ligeramente madura para que no quede un sabor excesivamente ácida, por lo menos un par de días después de comprarla.
- Recomendamos añadir unas gotitas de edulcorante natural al zumo de piña para mejorar el sabor final.
- Ahora sí en la licuadora final, vertemos las ralladuras y la leche de un coco de buen tamaño. Añadimos el alcohol y el zumo de piña, y batimos a velocidad máxima.
- Una vez los líquidos estén completamente mezclados, añadimos cubitos de hielo de uno en uno, hasta conseguir la textura que deseemos.
- Finalmente decoramos el vaso con una rodaja de piña.
Otras alternativas para la Piña Colada
- Si queremos prepararla en una coctelera, el resultado será bastante más fuerte al emplear menos (o nada) de hielo.
- Si queremos prepararlo en un robot de cocina o robot mezclador, la preparación es prácticamente igual, con el hielo al final para dejar que se integren bien los sabores previamente.
- Si por otro lado queremos que sea sin alcohol, es completamente posible utilizando solo los zumos, pero excluyendo el edulcorante natural por riesgo de que quede demasiado dulce.
Cóctel Piña Colada
El Cóctel de Piña Colada es un clásico tropical nacido en el caribe. Más concretamente, Puerto Rico. Su preparación es ultra sencilla y requiere de pocos ingredientes en comparación con otras similares. Eso sí, la calidad de dichos ingredientes será lo que marque diferencia, en especial de la propia Piña.
Tipo: Piña Colada con Coco
Cocina: Piña Colada con Ron
Palabras claves: Receta de Piña Colada
Rendimiento de la receta: 2
Tiempo de preparación: PT5M
Tiempo de cocinado: PT5M
Tiempo total: PT10M
Ingredientes de la receta:
- Rodajas de piña natural (para decorar)
- 100 ml de ron blanco
- 250 ml de zumo de piña
- Virutas de coco rallado
- Cubitos de hielo
- 150 ml de leche de coco
Instrucciones de la receta: Licuamos nuestra propia piña en caso de desearlo. Deberíamos utilizar alguna ligeramente madura para que no quede un sabor excesivamente ácida, por lo menos un par de días después de comprarla.Recomendamos añadir unas gotitas de edulcorante natural al zumo de piña para mejorar el sabor final.Ahora sí en la licuadora final, vertemos las ralladuras y la leche de un coco de buen tamaño. Añadimos el alcohol y el zumo de piña, y batimos a velocidad máxima.Una vez los líquidos estén completamente mezclados, añadimos cubitos de hielo de uno en uno, hasta conseguir la textura que deseemos.Finalmente decoramos el vaso con una rodaja de piña.
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Cóctel Piña Colada
El Cóctel de Piña Colada es un clásico tropical nacido en el caribe. Más concretamente, Puerto Rico. Su preparación es ultra sencilla y requiere de pocos ingredientes en comparación con otras similares. Eso sí, la calidad de dichos ingredientes será lo que marque diferencia, en especial de la propia Piña.
Tipo: Piña Colada con Coco
Cocina: Piña Colada con Ron
Palabras claves: Receta de Piña Colada
Rendimiento de la receta: 2
Tiempo de preparación: PT5M
Tiempo de cocinado: PT5M
Tiempo total: PT10M
Ingredientes de la receta:
- Rodajas de piña natural (para decorar)
- 100 ml de ron blanco
- 250 ml de zumo de piña
- Virutas de coco rallado
- Cubitos de hielo
- 150 ml de leche de coco
Instrucciones de la receta: Licuamos nuestra propia piña en caso de desearlo. Deberíamos utilizar alguna ligeramente madura para que no quede un sabor excesivamente ácida, por lo menos un par de días después de comprarla.Recomendamos añadir unas gotitas de edulcorante natural al zumo de piña para mejorar el sabor final.Ahora sí en la licuadora final, vertemos las ralladuras y la leche de un coco de buen tamaño. Añadimos el alcohol y el zumo de piña, y batimos a velocidad máxima.Una vez los líquidos estén completamente mezclados, añadimos cubitos de hielo de uno en uno, hasta conseguir la textura que deseemos.Finalmente decoramos el vaso con una rodaja de piña.
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