Piña en Almíbar Casera

piña en almíbar

La conservación de la fruta en almíbar consiste en extraer el agua que contiene, la cual está repleta de azúcares, los cuales constituirán el jarabe o el almíbar en el que se van a conservar. En este caso, al convertir la piña en almíbar hará que podamos disfrutarla siempre que queramos. 

Este método es muy útil para poder consumir una determinada fruta estacional en cualquier época del año. También, al estar conservado al vacío permite almacenar comida durante más tiempo. 

La piña, por el contrario, es una fruta que podemos disfrutarla durante todo el año. La disponemos siempre, en cualquier super o mercado de nuestra ciudad. Aún así, mucha gente prefiere comerla en almíbar ya que de esta manera evitan que la boca les pique tras ingerirla al natural, es mucho más sencillo y fácil de consumir sin necesidad de renunciar a sus múltiples nutrientes y beneficios. 

Índice

    Ingredientes de la Piña en Almíbar

    • 1 piña entera
    • 1 limón
    • 1 litro de agua
    • Edulcorante natural en granos/polvo

    Preparación

    1. Lavamos, pelamos y descorazonamos nuestra piña. La cortamos en rodajas, ni muy finas ni muy gruesas. Reservamos
    2. En un cazo vertemos el agua junto con el zumo del limón y el edulcorante. Podemos añadir una ramita de canela para aromatizar nuestro almíbar, pero no es estrictamente necesario. Dejamos que se cocine sin dejar de remover. En caso de que veamos que va quedando excesivamente espesa, podemos echar más agua. Su consistencia debe ser espesa pero sin llegar a ser un caramelo. 
    3. Una vez espesa nuestro almíbar, ponemos nuestras rodajas de piña. Las impregnamos bien por ambos lados, tratando de no romper la fruta, y dejamos que hierva. 
    4. Retiramos del fuego una vez el almíbar se haya tornado de color amarillento. Retiramos la piña de nuestro jarabe para evitar que se cocine de más. Dejamos que todo se enfríe a temperatura ambiente. 
    5. Guardaremos nuestra piña en almíbar en botes previamente esterilizados. Esto lo conseguiremos hirviéndolos en agua, puestos boca abajo para que su interior quede sin gérmenes. Las tapas también deberemos de esterilizarlas a parte. 
    6. Una vez frío, almacenamos nuestra piña con el almíbar en dichos botes. Así, con estos sencillos pasos, podremos disfrutar de esta fruta siempre que lo deseemos. 
    Piña en Almíbar Casera

    En este caso, al convertir la piña en almíbar hará que podamos disfrutarla siempre que queramos.

    Tipo: Piña en Almíbar Casera

    Cocina: Piña en Almíbar sin azúcar

    Palabras claves: Receta de Piña en Almíbar saludable

    Rendimiento de la receta: 6

    Tiempo de preparación: PT20M

    Tiempo de cocinado: PT20M

    Tiempo total: PT40M

    Ingredientes de la receta:

    • 1 piña entera
    • Edulcorante natural en granos/polvo
    • 1 litro de agua
    • 1 limón

    Instrucciones de la receta: Lavamos, pelamos y descorazonamos nuestra piña. La cortamos en rodajas, ni muy finas ni muy gruesas. ReservamosEn un cazo vertemos el agua junto con el zumo del limón y el edulcorante. Podemos añadir una ramita de canela para aromatizar nuestro almíbar, pero no es estrictamente necesario. Dejamos que se cocine sin dejar de remover. En caso de que veamos que va quedando excesivamente espesa, podemos echar más agua. Su consistencia debe ser espesa pero sin llegar a ser un caramelo. Una vez espesa nuestro almíbar, ponemos nuestras rodajas de piña. Las impregnamos bien por ambos lados, tratando de no romper la fruta, y dejamos que hierva. Retiramos del fuego una vez el almíbar se haya tornado de color amarillento. Retiramos la piña de nuestro jarabe para evitar que se cocine de más. Dejamos que todo se enfríe a temperatura ambiente. Guardaremos nuestra piña en almíbar en botes previamente esterilizados. Esto lo conseguiremos hirviéndolos en agua, puestos boca abajo para que su interior quede sin gérmenes. Las tapas también deberemos de esterilizarlas a parte. Una vez frío, almacenamos nuestra piña con el almíbar en dichos botes. Así, con estos sencillos pasos, podremos disfrutar de esta fruta siempre que lo deseemos.

    Puntuación del editor:
    5

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    Piña en Almíbar Casera

    En este caso, al convertir la piña en almíbar hará que podamos disfrutarla siempre que queramos.

    Tipo: Piña en Almíbar Casera

    Cocina: Piña en Almíbar sin azúcar

    Palabras claves: Receta de Piña en Almíbar saludable

    Rendimiento de la receta: 6

    Tiempo de preparación: PT20M

    Tiempo de cocinado: PT20M

    Tiempo total: PT40M

    Ingredientes de la receta:

    • 1 piña entera
    • Edulcorante natural en granos/polvo
    • 1 litro de agua
    • 1 limón

    Instrucciones de la receta: Lavamos, pelamos y descorazonamos nuestra piña. La cortamos en rodajas, ni muy finas ni muy gruesas. ReservamosEn un cazo vertemos el agua junto con el zumo del limón y el edulcorante. Podemos añadir una ramita de canela para aromatizar nuestro almíbar, pero no es estrictamente necesario. Dejamos que se cocine sin dejar de remover. En caso de que veamos que va quedando excesivamente espesa, podemos echar más agua. Su consistencia debe ser espesa pero sin llegar a ser un caramelo. Una vez espesa nuestro almíbar, ponemos nuestras rodajas de piña. Las impregnamos bien por ambos lados, tratando de no romper la fruta, y dejamos que hierva. Retiramos del fuego una vez el almíbar se haya tornado de color amarillento. Retiramos la piña de nuestro jarabe para evitar que se cocine de más. Dejamos que todo se enfríe a temperatura ambiente. Guardaremos nuestra piña en almíbar en botes previamente esterilizados. Esto lo conseguiremos hirviéndolos en agua, puestos boca abajo para que su interior quede sin gérmenes. Las tapas también deberemos de esterilizarlas a parte. Una vez frío, almacenamos nuestra piña con el almíbar en dichos botes. Así, con estos sencillos pasos, podremos disfrutar de esta fruta siempre que lo deseemos.

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