Helado de Fresa Casero (y sin azúcar)
El helado de fresas, a diferencia del sorbete de fresa, contiene leche y nata. El resultado es más espeso, con más cuerpo y más sedoso pero, por supuesto, más calórico que el sorbete. Tiene tres ingredientes principales: almíbar (agua dulce espesa) y fruta. Para espesar, en ambas preparaciones, utilizamos unos gramos de harina de algarroba.
Ingredientes del Helado de Fresa Ligero
- 350 gramos de fresas
- 100 mililitros de nata
- Edulcorante natural al gusto
- 370 mililitros de leche fresca entera
- 2 gramos de harina de algarroba
Preparación
- Vertemos la leche en un cazo, junto a la nata, el edulcorante y la harina. Calentamos, y si tenemos un termómetro de cocina, intentamos buscar los 85ºC, a fuego medio-alto. Una vez alcanzado, retiramos del fuego y dejamos enfriar
- Lavamos las fresas, cortamos el tallo y secamos. Trituramos y añadimos a la mezcla de leche inicial una vez enfriada. Removemos.
- Batimos el resultado hasta obtener una crema de fresa, y vertemos en cualquier molde para helado, o heladera. Una vez servido, acompañamos con mermelada de fresa.
Helado de Fresa Casero (y sin azúcar)
El helado de fresas, a diferencia del sorbete de fresa, contiene leche y nata. El resultado es más espeso, con más cuerpo y más sedoso pero, por supuesto, más calórico que el sorbete. Tiene tres ingredientes principales: almíbar (agua dulce espesa) y fruta. Para espesar, en ambas preparaciones, utilizamos unos gramos de harina de algarroba.
Tipo: Helado de Fresa Casero (y sin azúcar) sin azúcar
Cocina: Helado de Fresa Casero (y sin azúcar) casera
Palabras claves: Receta de Helado de Fresa Casero (y sin azúcar) saludables
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparación: PT10M
Tiempo de cocinado: PT1H
Tiempo total: PT1H10M
Ingredientes de la receta:
- 350 gramos de fresas
- 370 mililitros de leche fresca entera
- 100 mililitros de nata
- Edulcorante natural al gusto
- 2 gramos de harina de algarroba
Instrucciones de la receta: Vertemos la leche en un cazo, junto a la nata, el edulcorante y la harina. Calentamos, y si tenemos un termómetro de cocina, intentamos buscar los 85ºC, a fuego medio-alto. Una vez alcanzado, retiramos del fuego y dejamos enfriarLavamos las fresas, cortamos el tallo y secamos. Trituramos y añadimos a la mezcla de leche inicial una vez enfriada. Removemos.Batimos el resultado hasta obtener una crema de fresa, y vertemos en cualquier molde para helado, o heladera. Una vez servido, acompañamos con mermelada de fresa.
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