Helado de Fresa Casero (y sin azúcar)

helado fresa

El helado de fresas, a diferencia del sorbete de fresa, contiene leche y nata. El resultado es más espeso, con más cuerpo y más sedoso pero, por supuesto, más calórico que el sorbete. Tiene tres ingredientes principales: almíbar (agua dulce espesa) y fruta. Para espesar, en ambas preparaciones, utilizamos unos gramos de harina de algarroba.

Índice

    Ingredientes del Helado de Fresa Ligero

    • 350 gramos de fresas
    • 100 mililitros de nata
    • Edulcorante natural al gusto
    • 370 mililitros de leche fresca entera
    • 2 gramos de harina de algarroba

    Preparación

    1. Vertemos la leche en un cazo, junto a la nata, el edulcorante y la harina. Calentamos, y si tenemos un termómetro de cocina, intentamos buscar los 85ºC, a fuego medio-alto. Una vez alcanzado, retiramos del fuego y dejamos enfriar
    2. Lavamos las fresas, cortamos el tallo y secamos. Trituramos y añadimos a la mezcla de leche inicial una vez enfriada. Removemos.
    3. Batimos el resultado hasta obtener una crema de fresa, y vertemos en cualquier molde para helado, o heladera. Una vez servido, acompañamos con mermelada de fresa.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Helado de Fresa Casero (y sin azúcar)

    El helado de fresas, a diferencia del sorbete de fresa, contiene leche y nata. El resultado es más espeso, con más cuerpo y más sedoso pero, por supuesto, más calórico que el sorbete. Tiene tres ingredientes principales: almíbar (agua dulce espesa) y fruta. Para espesar, en ambas preparaciones, utilizamos unos gramos de harina de algarroba.

    Tipo: Helado de Fresa Casero (y sin azúcar) sin azúcar

    Cocina: Helado de Fresa Casero (y sin azúcar) casera

    Palabras claves: Receta de Helado de Fresa Casero (y sin azúcar) saludables

    Rendimiento de la receta: 6

    Tiempo de preparación: PT10M

    Tiempo de cocinado: PT1H

    Tiempo total: PT1H10M

    Ingredientes de la receta:

    • 350 gramos de fresas
    • 370 mililitros de leche fresca entera
    • 100 mililitros de nata
    • Edulcorante natural al gusto
    • 2 gramos de harina de algarroba

    Instrucciones de la receta: Vertemos la leche en un cazo, junto a la nata, el edulcorante y la harina. Calentamos, y si tenemos un termómetro de cocina, intentamos buscar los 85ºC, a fuego medio-alto. Una vez alcanzado, retiramos del fuego y dejamos enfriarLavamos las fresas, cortamos el tallo y secamos. Trituramos y añadimos a la mezcla de leche inicial una vez enfriada. Removemos.Batimos el resultado hasta obtener una crema de fresa, y vertemos en cualquier molde para helado, o heladera. Una vez servido, acompañamos con mermelada de fresa.

    Puntuación del editor:
    5
    >
    Subir

    En cumplimiento de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), te informamos de que este sitio web Frutapedia utiliza cookies. Saber Más