Granizado de Fresa sin Azúcar
La Fresa tiene mil usos diferentes, y el granizado no se queda atrás. Refrescante, dulce, y fácil. Además, preparándolo sin azúcar pero endulzando de forma natural, ni siquiera será perjudicial para nuestro cuerpo y todo el mundo puede probarlo.
Ingredientes del Granizado de Fresa
- Medio kilo de fresas
- Medio litro de agua
- Edulcorante natural al gusto
- 1 limón exprimido (sin pulpa)
Preparación
- Mezclamos el edulcorante con el agua en un cazo, y llevamos a ebullición. Llegado a ese punto, apagamos el fuego, y dejamos templar.
- Mientras tanto, lavamos las fresas, y las batimos hasta lograr un zumo espeso o puré. Filtramos este resultado con un colador.
- Exprimimos el limón y lo colamos para eliminar la pulpa. Lo añadimos al puré de fresa y mezclamos. Llegado a este punto, añadimos el agua dulce aún tibio, y removemos correctamente. La pulpa de la fresa previamente filtrada la incluimos en la mezcla.
- El resultado de esta mezcla, lo vertemos a un recipiente de, preferiblemente vidrio, pero que sea ancho y poco profundo para congelarlo. Pasada una hora, rompemos los cristales de hielo de la superficie, y volvemos a congelar. Cada media hora, repetimos este proceso por varias horas.
- Cuando toda la mezcla se haya convertido en en cristales de hielo tintados del rojo de la fresa, servimos el granizado a nuestro gusto.
Granizado de Fresa sin Azúcar
La Fresa tiene mil usos diferentes, y el granizado no se queda atrás. Refrescante, dulce, y fácil. Además, preparándolo sin azúcar pero endulzando de forma natural, ni siquiera será perjudicial para nuestro cuerpo y todo el mundo puede probarlo.
Tipo: Granizado de Fresa sin Azúcar sin azúcar
Cocina: Granizado de Fresa sin Azúcar casera
Palabras claves: Receta de Granizado de Fresa sin Azúcar saludables
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparación: PT10M
Tiempo de cocinado: PT5H
Tiempo total: PT5H10M
Ingredientes de la receta:
- Medio kilo de fresas
- Medio litro de agua
- Edulcorante natural al gusto
- 1 limón exprimido (sin pulpa)
Instrucciones de la receta: Mezclamos el edulcorante con el agua en un cazo, y llevamos a ebullición. Llegado a ese punto, apagamos el fuego, y dejamos templar.Mientras tanto, lavamos las fresas, y las batimos hasta lograr un zumo espeso o puré. Filtramos este resultado con un colador.Exprimimos el limón y lo colamos para eliminar la pulpa. Lo añadimos al puré de fresa y mezclamos. Llegado a este punto, añadimos el agua dulce aún tibio, y removemos correctamente. La pulpa de la fresa previamente filtrada la incluimos en la mezcla.El resultado de esta mezcla, lo vertemos a un recipiente de, preferiblemente vidrio, pero que sea ancho y poco profundo para congelarlo. Pasada una hora, rompemos los cristales de hielo de la superficie, y volvemos a congelar. Cada media hora, repetimos este proceso por varias horas.Cuando toda la mezcla se haya convertido en en cristales de hielo tintados del rojo de la fresa, servimos el granizado a nuestro gusto.
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