Frutas Glaseadas a la parrilla

fruta glaseada parrilla

Las frutas mejoran si las untas con un glaseado, convirtiéndolo en un bocado exquisito y digno de cualquier paladar exigente. 

A la parrilla son una excelente opción para acompañar tus comidas de verano, ya que, si somos creativos, pueden servir como guarnición o como un postre ligero. Lo mejor es que no tienes por qué limitar tus opciones, puedes glasear duraznos a la parrilla, fresas, piña, ciruelas, albaricoques por separado o hacer una mezcla de todas ellas en un plato o bandeja única. Se puede usar cualquier fruta prácticamente. 

Asar frutas realmente es más fácil de lo que te imaginas y puedes optar por pincharlas con un palillo para que sea más fácil manipularlas. De este modo, no te arriesgas a que se deslicen entre las rejillas de la parrilla. 

Índice

    Ingredientes de las Frutas a la parrilla

    • ½ taza de miel de abejas pura 
    • ½ taza de vinagre balsámico 
    • ¼ cucharadita de sal 
    • 1 taza de fresas 
    • 1 taza de duraznos sin hueso y partidos por la mitad
    • 1 taza de ciruelas sin hueso y partidas a la mitad
    • Zumo de un limón
    • ½ pimienta de cayena (opcional, solo si quieres picante) 
    • 1 piña pequeña, pelada y picada en rodajas

    Puedes prescindir de la pimienta cuando no quieres que el sabor de las frutas sea picante, sino dulce, avinagrado y suave. Es una excelente idea cortar la fruta en trozos más o menos del tamaño de un bocado y ensartarla en pinchos para formar brochetas. Ayuda a que manipularlas en la parrilla sea mucho más fácil.

    Preparación

    1. En un cazo profundo, combinamos el vinagre balsámico, la miel, pizca de sal y la cayena. A fuego bajo, dejamos que se cocine por unos minutos hasta que veamos que el líquido comienza a reducirse. Esto sucederá a unos 3-4 minutos. Reservamos solamente la mitad del líquido, que usaremos para pintar las frutas.
    2. Continuamos calentando la otra mitad del líquido obtenido, hasta que llegue al punto de ebullición, subiendo el fuego a medio. Removemos poco a poco hasta que espese. Esto sucederá con 5 minutos más aproximadamente.
    3. Retiramos del fuego y utamos las frutas con el glaseado reservado previamente (no el que llevamos a ebullición). Toda la superficie debe quedar impregnada. Calentamos las frutas a la parrilla a nuestro gusto, a fuego medio para carameliar el exterior.
    4. Vamos pintando la fruta de vez en cuando para que no queden muy secas, pero no demasiado para que no queden excesivamente dulces. Hasta que se doren ambos lados.
    5. Retiramos las frutas y servimos junto a la salsa espesada previamente.

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    Frutas Glaseadas a la parrilla

    Las frutas mejoran si las untas con un glaseado, convirtiéndolo en un bocado exquisito y digno de cualquier paladar exigente. 

    Tipo: Frutas Glaseadas a la parrilla sin azúcar

    Cocina: Frutas Glaseadas a la parrilla casera

    Palabras claves: Receta de Frutas Glaseadas a la parrilla saludables

    Rendimiento de la receta: 6

    Tiempo de preparación: PT10M

    Tiempo de cocinado: PT20M

    Tiempo total: PT30M

    Ingredientes de la receta:

    • ½ taza de miel de abejas pura
    • 1 piña pequeña, pelada y picada en rodajas
    • ½ taza de vinagre balsámico
    • ¼ cucharadita de sal
    • 1 taza de fresas
    • 1 taza de duraznos sin hueso y partidos por la mitad
    • 1 taza de ciruelas sin hueso y partidas a la mitad
    • Zumo de un limón
    • ½ pimienta de cayena (opcional, solo si quieres picante)

    Instrucciones de la receta: En un cazo profundo, combinamos el vinagre balsámico, la miel, pizca de sal y la cayena. A fuego bajo, dejamos que se cocine por unos minutos hasta que veamos que el líquido comienza a reducirse. Esto sucederá a unos 3-4 minutos. Reservamos solamente la mitad del líquido, que usaremos para pintar las frutas.Continuamos calentando la otra mitad del líquido obtenido, hasta que llegue al punto de ebullición, subiendo el fuego a medio. Removemos poco a poco hasta que espese. Esto sucederá con 5 minutos más aproximadamente.Retiramos del fuego y utamos las frutas con el glaseado reservado previamente (no el que llevamos a ebullición). Toda la superficie debe quedar impregnada. Calentamos las frutas a la parrilla a nuestro gusto, a fuego medio para carameliar el exterior.Vamos pintando la fruta de vez en cuando para que no queden muy secas, pero no demasiado para que no queden excesivamente dulces. Hasta que se doren ambos lados.Retiramos las frutas y servimos junto a la salsa espesada previamente.

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