Muffins de Plátano Fit
Los Muffins de plátano son un postre sabroso y sencillo de preparar. Destaca sobretodo por sus bajas calorías y su gran aporte nutricional, con lo que acompañar nuestra vida semanal en una dieta fit.
Ingredientes de los Muffins de Plátano
- 150 gramos de edulcorante natural
- 2 plátanos
- Levadura química (de nuestra marca de confianza)
- Almendra triturada
- Canela al gusto
- Vasito pequeño de aceite oliva (unos 100 mililitros)
- 250 gramos de harina de trigo
- Dos huevos grandes
- Dos cucharadas de esencia de vainilla
- Pizquita de sal
Preparación
- Aplastamos los plátanos para convertirlos en puré. Refrigeramos para mantener la fruta fría.
- En un bol amplio mezclamos la levadura, la canela, la sal y la harina.
- En otro bol distinto mezclamos el edulcorante, la vainilla y los huevos, hasta conseguir una pasta (o espuma) homogénea. Añadimos después el aceite.
- Añadimos los ingredientes del primer bol al segundo, junto al puré de plátano fresco, y mezclamos lo mejor posible. Dejamos reposar todo junto en la nevera nuevamente.
- Una vez enfriado, metemos la mezcla en los moldes para muffins hasta dos tercios de altura aproximadamente, ya que la mezcla subirá gracias a la levadura. Añadimos trocitos de almendra por la parte superior de la mezcla en el molde.
- Horneamos habiendo precalentado a 180ºC, y las metemos entre 20-25 minutos, hasta que la prueba del palillo salga limpia.
Muffins de Plátano Fit
Los Muffins de plátano son un postre sabroso y sencillo de preparar. Destaca sobretodo por sus bajas calorías y su gran aporte nutricional, con lo que acompañar nuestra vida semanal en una dieta fit.
Tipo: Muffins Fitness
Cocina: Recetas de Muffins
Palabras claves: Muffins de Plátano Fit
Rendimiento de la receta: 12
Tiempo de preparación: PT10M
Tiempo de cocinado: PT20M
Tiempo total: PT30M
Ingredientes de la receta:
- 150 gramos de Edulcorante natural
- 2 plátanos
- 2 huevos grandes
- Levadura química
- Almendra triturada
- Canela al gusto
- 100 mililitros de aceite de oliva virgen
- 250 gramos de harina de trigo
- Pizca de sal
- Esencia de vainilla
Instrucciones de la receta: Aplastamos los plátanos para convertirlos en puré. Refrigeramos para mantener la fruta fría.En un bol amplio mezclamos la levadura, la canela, la sal y la harina. En otro bol distinto mezclamos el edulcorante, la vainilla y los huevos, hasta conseguir una pasta (o espuma) homogénea. Añadimos después el aceite.Añadimos los ingredientes del primer bol al segundo, junto al puré de plátano fresco, y mezclamos lo mejor posible. Dejamos reposar todo junto en la nevera nuevamente.Una vez enfriado, metemos la mezcla en los moldes para muffins hasta dos tercios de altura aproximadamente, ya que la mezcla subirá gracias a la levadura. Añadimos trocitos de almendra por la parte superior de la mezcla en el molde.Horneamos habiendo precalentado a 180ºC, y las metemos entre 20-25 minutos, hasta que la prueba del palillo salga limpia.
5
Deja una respuesta