Helado de Mamey
Esta receta de helado de mamey es muy sencilla de realizar, s贸lo toma unos minutos para preparar la mezcla y dejar unas pocas horas para su congelaci贸n. Este se caracteriza por su sabor dulce que agrada al consumidor, lo que es una opci贸n ideal como postre luego de una deliciosa comida.聽
El mamey es una fruta originaria de las islas del Caribe como las Antillas, aunque su distribuci贸n y comercializaci贸n se ha extendido por gran parte de Suram茅rica. Esto le ha dado la oportunidad de ser implementado en muchas recetas de postres, como la creaci贸n de helado con sabor a fruto de mamey.
Ingredientes del Helado de Mamey
- 1/4 taza de leche
- 1 taza de leche condensada
- Vainilla al gusto, preferiblemente una cucharada
- 1 taza de crema de batir
- 3 tazas de pulpa de mamey picadas en cuadritos
Preparaci贸n
- Vertemos en nuestra licuadora o batidora de confianza las pulpas de mamey cortadas en cuadritos. A帽adimos la leche, la leche condensada, y la vainilla. Batimos a velocidad m谩xima hasta lograr una mezcla homog茅nea por un minuto.
- En una taza a parte, vertemos la crema para batir y revolvemos hasta lograr una textura cremosa, o al menos haya aumentado de volumen.
- A帽adimos dicha crema a la mezcla inicial de mamey poco a poco, manteniendo movimientos envolventes para evitar grumos.
- Introducimos la mezcla en el recipiente o molde de nuestro gusto, y lo metemos al congelador por unas 8 horas. Para lograr un resultado mucho m谩s cremoso, cada dos horas conviene revisar y si es posible remover la mezcla si a煤n no est谩 cristalizada.
Helado de Mamey
Esta receta de helado de mamey es muy sencilla de realizar, s贸lo toma unos minutos para preparar la mezcla y dejar unas pocas horas para su congelaci贸n. Este se caracteriza por su sabor dulce que agrada al consumidor, lo que es una opci贸n ideal como postre luego de una deliciosa comida.聽
Tipo: Helado de Mamey sin az煤car
Cocina: Helado de Mamey casero
Palabras claves: Receta de Helado de Mamey saludable
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparaci贸n: PT8H
Tiempo de cocinado: PT10M
Tiempo total: PT8H10M
Ingredientes de la receta:
- 1/4 taza de leche
- 3 tazas de pulpa de mamey picadas en cuadritos
- 1 taza de crema de batir
- Vainilla al gusto, preferiblemente una cucharada
- 1 taza de leche condensada
Instrucciones de la receta: Vertemos en nuestra licuadora o batidora de confianza las pulpas de mamey cortadas en cuadritos. A帽adimos la leche, la leche condensada, y la vainilla. Batimos a velocidad m谩xima hasta lograr una mezcla homog茅nea por un minuto.En una taza a parte, vertemos la crema para batir y revolvemos hasta lograr una textura cremosa, o al menos haya aumentado de volumen.A帽adimos dicha crema a la mezcla inicial de mamey poco a poco, manteniendo movimientos envolventes para evitar grumos.Introducimos la mezcla en el recipiente o molde de nuestro gusto, y lo metemos al congelador por unas 8 horas. Para lograr un resultado mucho m谩s cremoso, cada dos horas conviene revisar y si es posible remover la mezcla si a煤n no est谩 cristalizada.
5
Deja una respuesta