Bizcocho de Lim贸n
Un sabroso y esponjoso bizcocho de la forma tradicional, pero inundado por el exquisito sabor c铆trico que aporta la ralladura de lim贸n y el zumo fresco de esta fruta. Potenciado usando un jarabe de lim贸n casero y f谩cil de preparar. Esponjoso, pero h煤medo al mismo tiempo, que se puede mantener fresco por varios d铆as y es perfecto para cualquier ocasi贸n.
Ingredientes del Bizcocho de Lim贸n
Para el bizcocho
- 1 cucharada de ralladura de lim贸n聽
- 陆 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de zumo de lim贸n
- 1,5 taza de harina general
- 陆 taza de mantequilla a temperatura ambiente聽
- 1,5 cucharadita de polvo de hornear聽
- Edulcorante natural al gusto
- 2 huevos聽
- 陆 taza de suero de leche聽
- Esencia de vainilla
Para el sirope
- Edulcorante natural al gusto
- El zumo de un lim贸n
Para el glaseado
- 1 cucharada de leche
- 1 taza de az煤car glas
- 2 cucharadas de zumo de lim贸n
Aunque puede ser f谩cil de preparar, debemos tener bastante cuidado con el glaseado. Cuando se le agrega demasiado zumo de lim贸n corremos el riesgo de que quede demasiado l铆quido y eso no es precisamente lo que buscamos. Se recomienda que al combinar los ingredientes, el zumo de lim贸n se haga poco a poco y corremos el riesgo de perder la consistencia espesa en alg煤n punto, simplemente reducimos la cantidad indicada en los ingredientes.
Preparaci贸n
- Precalentamos el horno a 180潞C, y engrasamos un molde de horno de nuestra preferencia, o bien con mantequilla o con aceite de oliva.
- En un taz贸n amplio, combinamos los ingredientes secos. La harina, polvo para hornear, sal y ralladura de lim贸n. Reservamos por unos minutos. Con batidora el茅ctrica (recomendado para una masa firme) a alta velocidad, mezclamos el edulcorante con con la mantequilla l铆quida hasta que est茅 suave y logremos una mezcla p谩lida.
- Reducimos la velocidad, e incorporamos la esencia de vainilla, el zumo de un lim贸n, y los huevos uno a uno. Aumentamos la velocidad y dejamos que combine todo.
- Reducimos la velocidad de nuevo, y vamos incorporando la harina tamizada en peque帽as porciones, hasta que se vaya incorporando todo poco a poco. Vamos a帽adiendo tambi茅n el suero de leche, alternando con la harina.
- Vertemos la mezcla lograda al molde, y horno, y cocinamos por unos 40 minutos, hasta que dore y supere la prueba infalible del palillo. Desmoldamos, y dejamos que temple.
- Para el sirope mientras enfr铆a, los mezclamos y untamos por la superficie hasta lograr la mezcla pastosa.
Bizcocho de Lim贸n
Un sabroso y esponjoso bizcocho de la forma tradicional, pero inundado por el exquisito sabor c铆trico que aporta la ralladura de lim贸n y el zumo fresco de esta fruta. Potenciado usando un jarabe de lim贸n casero y f谩cil de preparar. Esponjoso, pero h煤medo al mismo tiempo, que se puede mantener fresco por varios d铆as y es perfecto para cualquier ocasi贸n.
Tipo: Bizcocho de Lim贸n sin az煤car
Cocina: Bizcocho de Lim贸n casera
Palabras claves: Receta de Bizcocho de Lim贸n saludables
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparaci贸n: PT10M
Tiempo de cocinado: PT40M
Tiempo total: PT50M
Ingredientes de la receta:
- Edulcorante natural al gusto
- 2 huevos
- 陆 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de zumo de lim贸n
- 1,5 taza de harina general
- 1 cucharada de ralladura de lim贸n
- 陆 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1,5 cucharadita de polvo de hornear
- 陆 taza de suero de leche
- Esencia de vainilla
Instrucciones de la receta: Precalentamos el horno a 180潞C, y engrasamos un molde de horno de nuestra preferencia, o bien con mantequilla o con aceite de oliva.En un taz贸n amplio, combinamos los ingredientes secos. La harina, polvo para hornear, sal y ralladura de lim贸n. Reservamos por unos minutos. Con batidora el茅ctrica (recomendado para una masa firme) a alta velocidad, mezclamos el edulcorante con con la mantequilla l铆quida hasta que est茅 suave y logremos una mezcla p谩lida.Reducimos la velocidad, e incorporamos la esencia de vainilla, el zumo de un lim贸n, y los huevos uno a uno. Aumentamos la velocidad y dejamos que combine todo.Reducimos la velocidad de nuevo, y vamos incorporando la harina tamizada en peque帽as porciones, hasta que se vaya incorporando todo poco a poco. Vamos a帽adiendo tambi茅n el suero de leche, alternando con la harina.Vertemos la mezcla lograda al molde, y horno, y cocinamos por unos 40 minutos, hasta que dore y supere la prueba infalible del palillo. Desmoldamos, y dejamos que temple.Para el sirope mientras enfr铆a, los mezclamos y untamos por la superficie hasta lograr la mezcla pastosa.
5
Deja una respuesta