Mermelada de Melocot贸n
Si ha llegado el verano, debemos de aprovechar que contamos con gran variedad de frutas para consumir. As铆, si eres una persona a la que le gusta la fruta, como el melocot贸n, pero quieres probar una nueva forma de tomarla, 驴por qu茅 no probar con una deliciosa mermelada de melocot贸n?
Puede funcionar a la perfecci贸n para ser conservada durante varias semanas o, incluso, meses.
Ingredientes de la Mermelada de Melocot贸n
- Kilo y medio de melocot贸n sin la c谩scara
- Medio kilo de edulcorante natural
- 15 mililitros de zumo de lim贸n
- Gelificante para mermeladas o pectina
Preparaci贸n
- Lavamos correctamente los melocotones. Pelamos y troceamos la fruta, y extraemos el coraz贸n. Preferiblemente usaremos melocotones maduros.
- Con una olla lo suficientemente amplia, vertemos el edulcorante con los melocotones troceados en cubos a nuestro gusto, pero preferiblemente peque帽os.
- Despu茅s de diez minutos calent谩ndose a fuego medio, a帽adimos el zumo del lim贸n sin dejar de remover constantemente los ingredientes con cualquier utensilio de cocina a mano.
- Seguimos de esta forma hasta que todos los ingredientes entren en ebullici贸n. Entones, bajamos el fuego y mantenemos al m铆nimo.
- Es importante, adem谩s, que vayamos retirando la espuma conforme se presente. Seguimos moviendo a fuego bajo por otra media hora o 40 minutos (esto depender谩 de la potencia de nuestro fuego y del punto en el que se encuentran los melocotones).
- En el momento en el que se encuentren tiernos y ya desechos, los trituramos a煤n m谩s con una batidora de mano.
- Ahora, simplemente comprobamos el dulzor. Si falta a帽adimos edulcorante y revolvemos hasta que se entremezcle con el resto de los ingredientes.
- Finalmente, dejamos enfriar lo suficiente y envasamos.
Mermelada de Melocot贸n
Si eres una persona a la que le gusta la fruta, como el melocot贸n, 驴por qu茅 no probar con una deliciosa mermelada de melocot贸n?
Tipo: Mermelada de Melocot贸n sin az煤car
Cocina: Mermelada de Melocot贸n casera
Palabras claves: Receta de Mermelada de Melocot贸n saludable
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparaci贸n: PT15M
Tiempo de cocinado: PT1H
Tiempo total: PT1H15M
Ingredientes de la receta:
- Kilo y medio de melocot贸n sin la c谩scara
- Medio kilo de edulcorante natural
- 15 mililitros de zumo de lim贸n
- Gelificante para mermeladas o pectina
Instrucciones de la receta: Lavamos correctamente los melocotones. Pelamos y troceamos la fruta, y extraemos el coraz贸n. Preferiblemente usaremos melocotones maduros.Con una olla lo suficientemente amplia, vertemos el edulcorante con los melocotones troceados en cubos a nuestro gusto, pero preferiblemente peque帽os.Despu茅s de diez minutos calent谩ndose a fuego medio, a帽adimos el zumo del lim贸n sin dejar de remover constantemente los ingredientes con cualquier utensilio de cocina a mano.Seguimos de esta forma hasta que todos los ingredientes entren en ebullici贸n. Entones, bajamos el fuego y mantenemos al m铆nimo.Es importante, adem谩s, que vayamos retirando la espuma conforme se presente. Seguimos moviendo a fuego bajo por otra media hora o 40 minutos (esto depender谩 de la potencia de nuestro fuego y del punto en el que se encuentran los melocotones).En el momento en el que se encuentren tiernos y ya desechos, los trituramos a煤n m谩s con una batidora de mano. Ahora, simplemente comprobamos el dulzor. Si falta a帽adimos edulcorante y revolvemos hasta que se entremezcle con el resto de los ingredientes.Finalmente, dejamos enfriar lo suficiente y envasamos.
5
Mermelada de Melocot贸n
Si eres una persona a la que le gusta la fruta, como el melocot贸n, 驴por qu茅 no probar con una deliciosa mermelada de melocot贸n?
Tipo: Mermelada de Melocot贸n sin az煤car
Cocina: Mermelada de Melocot贸n casera
Palabras claves: Receta de Mermelada de Melocot贸n saludable
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparaci贸n: PT15M
Tiempo de cocinado: PT1H
Tiempo total: PT1H15M
Ingredientes de la receta:
- Kilo y medio de melocot贸n sin la c谩scara
- Medio kilo de edulcorante natural
- 15 mililitros de zumo de lim贸n
- Gelificante para mermeladas o pectina
Instrucciones de la receta: Lavamos correctamente los melocotones. Pelamos y troceamos la fruta, y extraemos el coraz贸n. Preferiblemente usaremos melocotones maduros.Con una olla lo suficientemente amplia, vertemos el edulcorante con los melocotones troceados en cubos a nuestro gusto, pero preferiblemente peque帽os.Despu茅s de diez minutos calent谩ndose a fuego medio, a帽adimos el zumo del lim贸n sin dejar de remover constantemente los ingredientes con cualquier utensilio de cocina a mano.Seguimos de esta forma hasta que todos los ingredientes entren en ebullici贸n. Entones, bajamos el fuego y mantenemos al m铆nimo.Es importante, adem谩s, que vayamos retirando la espuma conforme se presente. Seguimos moviendo a fuego bajo por otra media hora o 40 minutos (esto depender谩 de la potencia de nuestro fuego y del punto en el que se encuentran los melocotones).En el momento en el que se encuentren tiernos y ya desechos, los trituramos a煤n m谩s con una batidora de mano. Ahora, simplemente comprobamos el dulzor. Si falta a帽adimos edulcorante y revolvemos hasta que se entremezcle con el resto de los ingredientes.Finalmente, dejamos enfriar lo suficiente y envasamos.
5
Deja una respuesta