Membrillo de Mango
El mango es muy conocido por sus múltiples propiedades y beneficios. Desde su semilla hasta su corteza, todas las partes del mango son aprovechadas para elaborar una extensa variedad de recetas. Entre ellas podemos encontrar el membrillo de mango, un postre delicioso y saludable.
El membrillo de mango es fácil de preparar de forma casera, no siendo necesario de disponer de demasiadas habilidades culinarias.
Ingredientes del Membrillo de Mango
- 1 kg de mangos maduros
- 1 taza de agua
- Edulcorante natural al gusto (o mitad de peso de mango en azúcar, o sea, 500 gramos en este caso)
- El zumo de un limón
Preparación
- Lavamos los mangos y retiramos la cáscara. Los picamos en trozos muy pequeños y los vertemos en una cacerola.
- Añadimos el agua a la cacerola junto con los mangos, el zumo del limón y el azúcar.
- Ponemos la olla al fuego y cocinamos durante varios minutos, hasta que los mangos se deshagan y la mezcla empiece a espesar.
- Vertemos nuestro membrillo de mango en recipientes de cristal previamente esterilizados y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
- Una vez totalmente fríos, los guardamos en la nevera para que acaben de enfriar. Pasadas unas horas, servimos y disfrutamos de este delicioso dulce casero.
Membrillo de Mango
El mango es muy conocido por sus múltiples propiedades y beneficios. Desde su semilla hasta su corteza, todas las partes del mango son aprovechadas para elaborar una extensa variedad de recetas. Entre ellas podemos encontrar el membrillo de mango, un postre delicioso y saludable.
Tipo: Membrillo de Mango sin azúcar
Cocina: Membrillo de Mango casera
Palabras claves: Receta de Membrillo de Mango saludable
Rendimiento de la receta: 6
Tiempo de preparación: PT10M
Tiempo de cocinado: PT30M
Tiempo total: PT40M
Ingredientes de la receta:
- 1 kg de mangos maduros
- 1 taza de agua
- Edulcorante natural al gusto (o mitad de peso de mango en azúcar, o sea, 500 gramos en este caso)
- El zumo de un limón
Instrucciones de la receta: Lavamos los mangos y retiramos la cáscara. Los picamos en trozos muy pequeños y los vertemos en una cacerola. Añadimos el agua a la cacerola junto con los mangos, el zumo del limón y el azúcar. Ponemos la olla al fuego y cocinamos durante varios minutos, hasta que los mangos se deshagan y la mezcla empiece a espesar. Vertemos nuestro membrillo de mango en recipientes de cristal previamente esterilizados y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Una vez totalmente fríos, los guardamos en la nevera para que acaben de enfriar. Pasadas unas horas, servimos y disfrutamos de este delicioso dulce casero.
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