Membrillo de Mango

membrillo de mango

El mango es muy conocido por sus múltiples propiedades y beneficios. Desde su semilla hasta su corteza, todas las partes del mango son aprovechadas para elaborar una extensa variedad de recetas. Entre ellas podemos encontrar el membrillo de mango, un postre delicioso y saludable. 

El membrillo de mango es fácil de preparar de forma casera, no siendo necesario de disponer de demasiadas habilidades culinarias. 

Índice

    Ingredientes del Membrillo de Mango

    • 1 kg de mangos maduros
    • 1 taza de agua
    • Edulcorante natural al gusto (o mitad de peso de mango en azúcar, o sea, 500 gramos en este caso)
    • El zumo de un limón

    Preparación

    1. Lavamos los mangos y retiramos la cáscara. Los picamos en trozos muy pequeños y los vertemos en una cacerola. 
    2. Añadimos el agua a la cacerola junto con los mangos, el zumo del limón y el azúcar. 
    3. Ponemos la olla al fuego y cocinamos durante varios minutos, hasta que los mangos se deshagan y la mezcla empiece a espesar. 
    4. Vertemos nuestro membrillo de mango en recipientes de cristal previamente esterilizados y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. 
    5. Una vez totalmente fríos, los guardamos en la nevera para que acaben de enfriar. Pasadas unas horas, servimos y disfrutamos de este delicioso dulce casero. 

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    Membrillo de Mango

    El mango es muy conocido por sus múltiples propiedades y beneficios. Desde su semilla hasta su corteza, todas las partes del mango son aprovechadas para elaborar una extensa variedad de recetas. Entre ellas podemos encontrar el membrillo de mango, un postre delicioso y saludable. 

    Tipo: Membrillo de Mango sin azúcar

    Cocina: Membrillo de Mango casera

    Palabras claves: Receta de Membrillo de Mango saludable

    Rendimiento de la receta: 6

    Tiempo de preparación: PT10M

    Tiempo de cocinado: PT30M

    Tiempo total: PT40M

    Ingredientes de la receta:

    • 1 kg de mangos maduros
    • 1 taza de agua
    • Edulcorante natural al gusto (o mitad de peso de mango en azúcar, o sea, 500 gramos en este caso)
    • El zumo de un limón

    Instrucciones de la receta: Lavamos los mangos y retiramos la cáscara. Los picamos en trozos muy pequeños y los vertemos en una cacerola. Añadimos el agua a la cacerola junto con los mangos, el zumo del limón y el azúcar. Ponemos la olla al fuego y cocinamos durante varios minutos, hasta que los mangos se deshagan y la mezcla empiece a espesar. Vertemos nuestro membrillo de mango en recipientes de cristal previamente esterilizados y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Una vez totalmente fríos, los guardamos en la nevera para que acaben de enfriar. Pasadas unas horas, servimos y disfrutamos de este delicioso dulce casero.

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